23日に出産し、3人目の子供です。退院後は実家に里帰りせず自宅に帰り、生活をしています。産後の体調や日常生活について不安があり、他のママさんの経験を知りたいそうです。
23日に出産しました。3人目です。
7/27の金曜日に退院しました。
実家が近いということもあって、里帰りせずそのまま自分の家に帰ってます。
上2人は、実母にお世話になって、床上げまでの1ヶ月結構横になってましたが…今は生む前と同じ生活してます😅パパにも頼れるところは頼ってますが、洗濯、ご飯作ってます😅
腰が痛くなったり、他の場所が痛いとか全くなく…
皆さん、3人目ってこんな感じでしたか?
平日の昼間は、子供は保育園、パパは仕事なので、赤ちゃんと寝てようと思ってます💨
産後はしんどかった経験だったので、こんなに普通に動ける自分でいいものか心配ですし、他のママさんはこんな感じなのかな?と気になったので質問してます💨
- smileymam(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
💋
1人目の時からバンバン動いてます😟
1年すぎた今2人目3人目と立て続けに妊娠できたものの、情緒安定しないし旦那嫌いと思うこと増えて、産後間もない人はこんな感じなのかと痛感しましたwwww
あいな
私も3人目は里帰りしなかったので、同じように思いました😅
頼る人がいなければ自分が動くしかないですもんね。
でも3人目だからこそ、子育ては余裕もって出来るし、新生児の育児の醍醐味を味わえますよ〜
-
smileymam
コメントありがとうございます。
確かに子育てには余裕持ててます💦
少々泣いてても泣かせてますし😂
一人ひとりに構う時間が少ないです😅- 7月29日
smileymam
コメントありがとうございます。
情緒不安定なんですね😅気持ちは元気でも、何かと支障はでてくる感じですね💦
💋
ガタが来た時に妊娠初期なのでそのせいもあるかもしれませんが😖💭
気持ちが元気じゃなくなります!(笑)
smileymam
返答遅くなりまして、すみません😢
やはり動きすぎたせいか、情緒不安定となってます💦産後はボチボチですね😂
💋
ぼちぼち動いていけるならそのほうがいいです(´・ω・`)💦