※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子のほっぺたの乾燥が気になります。顔に保湿剤を塗っても大丈夫でしょうか?オススメの保湿剤があれば教えてください。

生後2ヶ月半の男の子を育てているんですが、最近ほっぺたの乾燥が気になります💦
お風呂上がりとかに保湿剤?とかを塗ってあげたいんですが、さすがに顔に塗るのはまずいでしょうか😭

また、オススメの保湿剤などありましたら教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

保湿剤顔にも塗ってますよー!
少し高いですが、アロベビー使ってます😊
肌トラブル知らずのモチモチすべすべほっぺですよ💓

• ms

ms

アロベビー、検索してみましたがすごく人気みたいですね!!✨
    オーガニックで安全みたいだし良さそうです☺️
    コメントありがとうございました!

• 7月31日
マコ

顔にも塗った方がいいです!
乾燥しきってから保湿するのは難しいので、着替えやお風呂あがりに小まめにしてます。

夏なのでARAUのローション使ってます。
涼しくなったらプロペトにしてます。
(プロペトは産院推奨でした)

• ms

ms

乾燥しきっちゃうと大変なんですね!💦知りませんでした😫
    季節によってかえてらっしゃるんですね!参考にさせていただきます✨
    コメントありがとうございました!

• 7月31日
パンダ

ドゥーエベビープラスを使っています。
お風呂あがり、顔をふいたあとなど、こまめに保湿しています。
トラブルもなく、すべすべもちもちです!

• ms

ms

初めて聞きましたが、この商品もすごく良さそうですね!✨
    うちの子にもこまめに使おうと思います!コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月31日