※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠初期で手の震えが気になります。つわりはあるが食欲はあり、低血糖か違う原因か知りたい。同じ症状の方、教えてください。

妊娠初期です。
少し前から手の震えが気になるようになりました。
特に動き回った後が多いように感じます。

つわりはありますが、全く食べられないというわけではありません。
むしろ一人目の時よりがっつり食べてます。笑

低血糖っぽくなっているのでしょうか?
または違う原因があるのでしょうか?

同じような症状、ご存知の方がいらっしゃいましたから、教えてください。

コメント

ちょこっとミント

産婦人科で相談してみては?低血糖なら採血して分かりますし。もしかすると甲状腺かもしれませんがそちらも採血でわかりますし。妊娠中なので産婦人科を窓口にもし何か治療が必要なら適切な科に紹介してくれると思いますよ。

• はる

はる

ありがとうございます。
    次回受診が3週間と空くので、それまでになにかわかればと質問させていただきました。

• 7月29日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

健診前でも行ってもいいのでは?

• 7月30日
  • はる

はる

仕事を休んでまで受診するほど日常生活で困っているわけでもないですし、3週間待ってもいいくらいの症状かなと思うので、受診は考えてません。
    同じ症状の方とかいらっしゃるのかな?と思い、質問させていただきました。

• 7月30日