中学生の娘がお泊りに行った際、お礼に何か贈るべきでしょうか?食事や水分は持参済みです。
中学生の娘が
お泊りに行きました
お礼に何か、買ってお渡しした方が
良いでしょうか?
娘には、食事、水分は持たせています
- めーーぐ
けろち
お友達のおうちにお泊まりということですか?
軽い手土産も持たせてないですか?
ちこ
泊まりに行く時に手土産持たせているなら特にいらないかなと思います ◟̆◞̆!
退会ユーザー
うちの親は私が誰かの家に泊まりに行った時は季節のフルーツなどをお礼に送ってましたよ💡逆に友達が家に来た時は、ご両親から伊勢海老が送られてきたり、とかよくありました。
何か持たせてないならあとで送った方が失礼は無さそうですね💡
あず
食事も持たせるんですね😅相手のお宅で一緒にご飯食べないんですか?お茶なども持って行くのは、何か特別な水分ですか?
私なら食事や水分は持たせず、お菓子やケーキなどの手土産を持たせると思います。
na
食事は向こうで食べさせてくれないんですかね?💦
私なら手土産を持っていかせてお礼の電話を入れます✨
めぐ
連れ子が中学時お友達宅に泊まりに行く場合は必ずお菓子を持たせていましたよ(^^)私的意見ですが、やはりお宅にお泊りする場合はお礼をした方が良いと思います✨
金魚ちゃん
ウチはお菓子やジュース持たせてますよ〜。
そして必ず一緒に行って一言挨拶してます!
ふみちん
よく長男の友達が泊まりにきます!
みんな、ジュースやらお菓子持ってきてます!
小学生の時は友達の親から連絡あったりしましたし、私も連絡したりしてましたが、中学生になってからは連絡ないですね!
手土産はあったりなかったりです!
私はよくビール好きな友達の両親にはビール買ってったりしてました!
コメント