※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

喉に痰が絡み、ゴロゴロ音がします。元気で機嫌はいいが、ミルクを飲むとむせて痰が出ます。熱が下がり、鼻水が変化。喘息の症状でしょうか?

喘息の症状について教えてください。
喉に痰が絡みゴロゴロ?と音がしています。
かといって本人はいたって元気で機嫌はいいです。
ミルクを飲む時にたまにむせて咳をするのですがその時には痰はいったん取れます!がまたゴロゴロ言い出します!ちなみに熱が下がり6日目です。はなみずもシャバシャバからドロっとしたものに変わりました!これは喘息の症状でしょうか?さすがに喘息の発作とは違いますよね??

コメント

みたらし

喘息の症状とは違う気がします(^^;)

• みたらし

みたらし

喘鳴はありませんよね?ゼーゼーや
    ヒューヒューというような呼吸をしていますか?

• 7月29日
  • すもも

すもも

ゼーゼーとか基本はないです!
    ただ、お風呂上がった時にゼーゼー言ってましたm(_ _)mただ、痰が絡んでるような感じもしましたがどうなのでしょうか😭?数分したらかってになくなりました。機嫌もよかったです!

• 7月29日
ととまろ

息子も痰がらみが風邪を引いてる時になかなか治らなくてゴロゴロ言ってました。
息子は以前喘息で入院した時があり、その時は泣いて寝て、泣いて寝ての繰り返しでもがきまくってました。
呼吸もお腹がすごいはげしく膨らんだりへこんだりして頑張ってる感じの呼吸でした。
ヒューヒューゼーゼーもあったと思いますが、喘息なら苦しくて食事もとれないし、元気な状態ではいられないと思います。息子も喘息のときはミルクいつも200飲むのにその時は20しか飲めず、受け付けませんでした。ミルクも飲めず、排尿もなかったです。
なるべく鼻水をこまめに吸ってあげてください。鼻水を溜めとくと痰や中耳炎の素となりますので、もし喘息なら病院で診てもらえば一目でわかるので!喘息でなければ痰を出しやすくする薬とか出してくれると思います。

• すもも

すもも

詳細ありがとうございますm(_ _)m
    教えていただいた喘息の状態とはまた違うので風邪なのかな(;_;)?!鼻水はこまめに吸うべきなのですね!!そうしてあげます(*´`)今は痰が出やすくなる薬を飲んでいるのですが、病院で喘息の可能性もあると言われて今様子見の状態なのでもう少し様子みてみます!

• 7月29日
ゆりりん

喘息はゴロゴロではなく
ヒューヒュー言うみたいなので
違うかな?と思います!
たぶん痰がらみの咳だと思います。

• すもも

すもも

確かにヒューヒューという感じではないので違うのですかねm(_ _)m
    ありがとうございます(*´`)♪

• 7月29日
えみみ

ヒューヒュー、ゼーゼー言う感じのが喘息の症状なので気管支炎とかで痰が増えている感じですかね。慢性的な気管支炎とか喘息だと痰が絡みますが違うと思います。

• すもも

すもも

慢性的だとなるんですね!!
    やはり風邪の症状なのかな( ˙-˙ )?
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月29日