※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ助
子育て・グッズ

7か月の子供がいます。離乳食を作るのが苦手で、BFを使いたいのですが、成分に食べさせたことがない物が入っている場合、単品で食べさせた方が良いでしょうか?

教えてください。
7か月の子供がいます。
離乳食を作るのが苦手でBFを使いたいのですが成分の中に食べさせたことがない物が入ってたりします。例えば玉ねぎとかまだ食べさせたことがないのですがBFには入ってます。ただBFの箱の月齢にはなってます。やはり食べさせたことがないものが入ってる時は辞めて単品で玉ねぎを食べさせてからの方が良いですか?

コメント

それで玉ねぎを試すってのもアリかなと私は思います。
例えば食べさせてたことがない2種類が入ってたとして、それをあげてアレルギーが出たら、その2種類のどっちかがアレルギーなんだなーと。
こんな雑なやり方、賛否両論あると思いますが私は気にせずバンバンあげてました😅

はゆけママ

その方が安心ですね(^^)
でも、その他のものが食べたことあるBFなら、アレルギーが出ても玉ねぎかな?と予想できるから大丈夫かなー?と思う部分もあります。

it❤️

私はBFで試すとき全然あります!!
ストック作りすぎると使え切るのに時間かかるなと思って💦
この時期暑いので外出する時BFあげてます😊
コーンとか裏ごしめんどくさそーだなーと思い、BFにしたり(笑)、
料理得意じゃないので、こった感じのがあったらあげたりしてます☺️

Ayana

私ならアレルギーの可能性がある
食品なら単品からあげますが
そうでなければ1種食べさせたこと
ない物があってもあげちゃいます😊

ゆう

私もBFで試しちゃう時あります。
この間はコーンのあげましたし、
保育士の友達も、お肉系などもBFであげてたみたいです。

ベビ助

教えて頂いてありがとうございます。自身がかなりの心配性でBFに頼りたいのですが単品で食べさせたことがないものも沢山ありBFに頼りたいのですが頼れず単品が進んでいないので焦ってます。
 でもあまり心配しすぎてもかもなので様子を見ながらあげてみます。ありがとうございます。