※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
子育て・グッズ

6.4~6.9kgの息子がSサイズのオムツを使用中。いつからMサイズに変えるべきか悩んでいます。Mサイズでガボガボになるでしょうか?

質問したいのですが、

現在6.4~6.9kgの息子がいます。
オムツはSサイズです。
いつ頃オムツのサイズアップしたがいいですか?
またこのぐらいの体重で
Mサイズにサイズアップした場合
ガボガボなりますか?😱

コメント

hana

2ヶ月で、6kg超えてうんち漏れが頻繁になったころ変えました(>_<)
mサイズ、枚数少ないのでまだ粘りたかったのですが…笑
多分、体重同じくらいでしたがガボガボではなかったです♪
むしろsサイズがお腹周りパツパツでした笑

体重だけでなく体型もあるので悩みますよね(>_<)
逆に、娘は太ももは細いのか太ももからおしっこ漏れはよくあります、、

• michan

michan

うちの子はもーワガママボディーです!w
    太ももがムチムチで
    Sサイズなのにテープ止めるところは
    常に2の終わりで3に近いです。( 笑 )
    サイズアップした方がいいのかな?とw

• 7月29日
ヌーピー

おへそが見えてきてたり、太ももに跡がついてキツそうだったりしたらサイズアップって感じじゃないかなと思います😀
同じMでも小さめ大きめありますしオムツによっても多少違いますよね😗
まだSで問題ないなら、私ならいける時期までS履かせます!サイズアップすることに、ひとパックあたりの枚数も減りますしね😅

りいちゃん

体重というよりは
背中漏れをよくするようになったりおへそが出ちゃうようになったりお腹のテープがキツそうだったりしたらサイズアップしたほうがいいと思います( ˙▾˙ )

めいしゃん

7キロの時にはLサイズに変えてました。笑
メーカーによって同じサイズでも大小あるので不安なら小さめのメーカーから試しに選ぶと良いですよ^ ^