※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

2歳の子どもがトイレトレーニング中におしっこを漏らしてしまったことについて悩んでいます。子どもにパンツを履かせたかったが、オムツもパンツも嫌がり、最終的に漏らしてしまったことを後悔しています。

トイトレ中の2歳児のお話
補助便座を使っていて、ダイソーの便座フックを買ったので、つけてみると、あら不思議
タンクの両側に柱や水道管があって付けられない。
便器の側面にギリギリつけられたのでそちらに設置し、
ここからとって乗せてね、トイレ終わったらここにまたドーナツ🍩のところないないだよ。と教えました
しっかり片付けまでできたのに、オムツ履きたくない、でもパンツも嫌だ。でもこっちはなんでもいいから履いて欲しくて必死。
その時、足ふきマットの上で子供がおしっこじょー。。。
盛大に漏らしやがりました
素早く履いてくれてたら、何とか早く履かせていたらと後悔した…
その後綺麗にして自分からパンツ履いてくれてたけど、もう少し待てんかったのか?とずっともやってる

2歳のかっこいいお姉さんよ、もう少し前向きに頑張ってみようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ中漏らすはあるあるなので、漏らしやがったって考えだとお互いしんどいと思います😭

そこで怒ったらトイレも嫌いになっちゃうし悪循環ですよ😭

我が家もトイレに座って出なかったのに、便座からおろしてオムツ履くまでにジャーッとしたことありますが、おしっこでたねー!すごーい!よかったよかった!おしっこできてえらいねー!って褒めました。

そうすることでおしっこをだす感覚も、出すことがえらいのもわかるので、トイトレ進みやすいですよ。