ムーミン
何ヶ月かにたまーにですよ!
向こうも私が育児で大変だからと誘いにくいと遊んだ時言われました😥💦
まだ子供が小さいからしかたないかなーと諦めつつあります😥
ねこじゃらし
年単位で完全な友達には会ってないです😅
地元が県外というのもありますが…
すっかり疎遠になってます(;´_ゝ`)
嫁ぎ先でできた人間関係は職場と支援センターでの僅か一人( ;∀;)
でも今更新しくどんどん友達作っていけるコミュ力も気力も正直ないです。
でもこのままじゃ子どもが手を離れてから寂しいんだろうな…
退会ユーザー
私も全然友達と遊べてません💦
ほとんどの子が地元で結婚して私は地元を離れたから遠くてなかなか会えないし今住んでるとこでは友達いません😢
孤独感とかたまに感じます。。
すいか
私もです!
元々人に会うのが得意ではない上、出産してから更に減り、地元なのにほとんど人に会わなくなりました😅
新しい友達を作ろうとしてはいますが、子供の風邪や私の復職してからの体調不良とあり、約束しても断り続けてしまい多分もう誘われなくなると思います💦
子供が自立したら寂しくなるんだろうなって思いますよね!
昔からの友人も、ラインでグループになっていて、フェイスブックのように今日はこんな楽しく過ごしたというのが毎日報告されて最近辛くなっています😭
お子さん2人もいらっしゃったら尚更出かけるのも大変ですもんね💦
家族でいるのが一番落ち着きますよねー、すごいわかります!!長々とアドバイスもできずにすみません💦
コメント