コメント
退会ユーザー
まだ2ヶ月ですし夜中は起きると思います。
そんなこと言われたらうちはリビングで寝ればと言いますね!
ルイボスティー
完母で育ててます。
旦那さんにアイマスクと耳栓用意してあげたら、どうでしょうか?
私のうちも1DKなので、共感してます
-
なっち
耳栓したら、朝スマホのアラーム聞こえなくなるから今度起きれませんよね😣💧
でも、あんな事言われるくらいなら耳栓渡してやりたいですね🎶- 7月29日
キューピー♡
ミルクあげてる間に寝ちゃってそのまま寝かせるっていうこともあるので、やっぱりミルク前にオムツ替えしたいですよね😩
うちは完ミだったので母乳のことはわかりませんが、早い段階から朝まで持つようになりました!!
が、2ヶ月だとまだ夜中起きますね😅
-
なっち
そうなんですよね、大体おっぱい飲みながら寝落ちなので、オムツ替えは先にしたいです😵
ミルクにしても、まだ2ヶ月じゃ起きますかね💧💧- 7月29日
ゆりりん
私も寝る前にミルクにしてましたが
夜間授乳が無くなったのは9ヶ月くらい
してからでした!
1LDKに住んでたので部屋を別にも
してなかったですが、旦那に我慢
してもらってました💦
-
なっち
寝る前ミルクでも、まだまだ夜中は起きるんですね😣
9ヶ月ってかなり先のことです…💦
どうせ起きるなら母乳続けようかな💧- 7月29日
-
ゆりりん
一応少しでも寝れるようにと思って
夜にあげてましたが、多く寝ても
5時間あるかないかでした😅
今ミルクをあげる予定がなければ
母乳でも変わらないかなって思います
なんならこれからもっと泣き声も大きく
なるんだから、甘えるなって思います笑- 7月29日
-
なっち
今日から2カ月なんですが、母乳でも5時間寝てくれる日もぼちぼち出て来たので、ミルクは今んとこやめときます😅
旦那に言われた事はシカトしてこのまま貫きます❗️- 7月29日
-
ゆりりん
むしろ、母乳でも5時間寝てくれる日も
あるなら凄いと思います😊
ウチは2ヶ月くらいだと寝てくれなかったので💦
なんならこっちのが寝れてないって
きれときましょう!💪- 7月29日
-
なっち
昼間1時間ちょっとしか持たないので、5時間とか寝て大丈夫⁉️夢じゃないよね⁉️息してる⁉️と心配します💦
ですね👍寝不足でご飯作れなかった〜とか言ってやりたい✨- 7月29日
-
ゆりりん
昼間お昼寝しないのも大変ですね💦
いつも泣いてるのに大人しいとあれ!?
って息にしてるか確認しますよね😂
ウチは夕方一緒に寝ててご飯作ってない
ことがちょくちょくありました笑- 7月29日
-
なっち
息してる⁉️って不安になるとこっちの眠気吹っ飛びます(笑)
今回の発言ほんとムカついたので、ご飯作らない日ちょいちょい増やしてやります☠️- 7月29日
-
ゆりりん
昼間とかにもやってたら旦那に
生きてるよって笑われてました...笑
そのまま帰ってきてからご飯作って
くれると好感度も上がりますよね😏- 7月29日
るんるん。
逆にオムツ濡れた状態で授乳のが
こちらは嫌ですよね、、。
旦那さんにベチャベチャのままでご飯食べてみてよ!
できるなら、子供にも出来ると思うし🙄って言っちゃいます!(笑)
-
なっち
たしかに‼️自分がやってみな❗️って感じです🙋♀️笑- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そんな短時間も我慢出来ないなら、夜泣きとかどうするんでしょう…😂
理解してほしいですよね💦
-
なっち
ほんと短時間のことだと思うんですよね〜💦
- 7月29日
ri
授乳前にオムツ替えで良いと思いますよ👍赤ちゃんも飲んだあとすんなり寝やすいと思うので。
生後2ヶ月なので、母乳出るうちは母乳をあげた方いいと思います。
赤ちゃんの泣き声は夜泣き始まったらもっとですよ!
旦那さんには我慢してもらってください!
いまは赤ちゃんに専念してあげてください✨
-
なっち
そうですね、これで母乳減ったら大変ですし😵母乳で続けてみます✨
赤ちゃん優先します💓- 7月29日
ロールパンナ
2ヶ月だと起きますね
赤ちゃんが泣くのは仕方ない事だと思うのですが…
そこは旦那さんに理解を求めないとですね
-
なっち
はい、理解して欲しいです💦
赤ちゃんだから仕方ないって、
私のほうが開き直ったほうが
楽かもしれませんね😅- 7月29日
さよ
その頃は片方あげてオムツ替えてもう片方あげて寝かせてました!オムツ濡れたまま授乳はかわいそうだけど、泣かれたままオムツ替えると焦ってしまって💦
今は余裕が出てきたので、ギャン泣きでもオムツ替えてから授乳です!はいはーい待ってね〜って感じです😁
ちなみにうちの旦那はどんだけギャン泣きしてても起きません😅それはそれでイラッとします😅
-
なっち
泣かれたままオムツ替え焦りますね、プラス旦那起きちゃう💦って焦ります💦
うちも大概は起きないんですけどね、イビキかいて寝てるくせに、たまたま起きた時に被害者ぶって言ってきました💧- 7月29日
ぴよ
授乳の直後にオムツ替えだと胃から逆流しちゃいますよね…(うちはしました)。自分が寝たいがための自分中心の発言で引いちゃいました。お尻スッキリしてからおっぱいが良いですよね。おっぱい飲む時間の方が長いんだから。そんな理由でミルクにする必要無いと思います(ママがツライならミルク賛成🙋ですが)
-
なっち
ほんと自己中発言ですよねー、赤ちゃん犠牲にすんな!って感じです😭
母乳を貫きます✨- 7月29日
ちぃ
割と大きな声で泣き始めた時は、2分位おっぱい飲ませてから、オムツ替えることもありました!
泣いてる時にオムツ替えると、よくおしっこもかけられたので…😅
オムツ替えが終わったら、心置きなく授乳です!
そして、そのままスヤスヤコースです😁
オムツ替えの時に少しタオルか何かを頭の所に敷いてで傾斜をつけてあげると吐き戻ししても詰まる心配が少し軽減できると思いますよ!
-
なっち
それも実はやってみた事あったんですが、真顔で夢中で吸ってる途中でおっぱい外すともっと悲しい声で泣かれて、失敗でした😅
- 7月29日
-
ちぃ
そうだったんですね😫
キリの良いタイミング狙うか先にオムツ替えるしかなさそうですね😢
一生この状態が続くわけではないので、少しの間旦那さんには我慢してもらいましょう😣
大変なのはママなんですけどね😭- 7月29日
-
なっち
もう旦那シカトして、赤ちゃん優先で先にオムツ替えを貫くことにしました❗️
ちぃさんの言う通り、一生オムツ替えするわけじゃないし😅- 7月29日
退会ユーザー
夜ミルク足せば少しは腹持ち良いのか3〜4時間空きました☺️
母乳だけだと2〜3時間ですね💦
今が一番大変な時期なので、もう少しです‼️‼️3ヶ月後半にもなってくれば少しは長く寝てくれると思います😭
-
なっち
旦那のためだけにミルク足すのはやめときます😅完母で、旦那シカトして赤ちゃん優先で夜間授乳 頑張ります💦
- 7月29日
退会ユーザー
そしてうちも母乳ですが今だに夜間授乳あります
なっち
そうなんです、ほんとはリビングで寝てほしいです…💦