※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

調乳について、皆様どうしているか伺いたいです🙇🏻‍♀️湯冷し用のボトル、…

調乳について、皆様どうしているか伺いたいです🙇🏻‍♀️

湯冷し用のボトル、毎回消毒されていますか?
哺乳瓶はアカチャンホンポのスチームメイトを使用しております。湯冷し用のボトルが大きかった為スチームメイトに入らず💦液体消毒してから使うしかないか〜と思っていました。(本日ボトルを買った為、まだ使用したことがないです)
ただ毎回消毒するのであれば、いろはすや赤ちゃん用の水を買ったほうがコスパいいし、楽なんじゃないか…?と思ってしまいました。

様々な情報ばかりで混乱しております😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

私は消毒めんどくさくて、普通の食器用洗剤で洗うだけで終わってます!
2人ともそうでした。

• Lily

Lily

ご回答ありがとうございます😊
    流石にめんどくさすぎ!と思っておたので、安心いたしました😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよ😭毎回は本当に負担がかかります。消毒しなくても命に別状はありません。食器と同じです。ちゃんと洗剤使って洗えばいい話です笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは哺乳瓶消毒を液体につけるものにしているので、湯冷ましの入れ物が空になったら洗って、消毒液につけてます。特に負担になることもないので続けてますが、口をつけるわけでもないから洗うだけでもよい気がしてます。消毒液につけるのはもうクセのようなものです。