コメント

Sちゃん☆彡.。
左手用のお箸とかあるんですか?
うちは1歳8ヶ月くらいから自分で普通の大人のお箸持って食べる真似したりして、今月で2歳ですが、普通に割り箸やお箸で食べます😃
練習用のお箸とかありますが、あれ使わなくてもお箸で食べれるようになりますよ🎵
むしろあのエジソン?の練習用のお箸で食べれるようになると今度なんにもついてないお箸に違和感をもつかなと思って(°▽°)
Sちゃん☆彡.。
左手用のお箸とかあるんですか?
うちは1歳8ヶ月くらいから自分で普通の大人のお箸持って食べる真似したりして、今月で2歳ですが、普通に割り箸やお箸で食べます😃
練習用のお箸とかありますが、あれ使わなくてもお箸で食べれるようになりますよ🎵
むしろあのエジソン?の練習用のお箸で食べれるようになると今度なんにもついてないお箸に違和感をもつかなと思って(°▽°)
「手づかみ食べ」に関する質問
1歳0ヶ月なのですが、お菓子しか手で食べません。 手づかみ食べはもちろん、フォークやスプーンでも食べてくれないです。持たせようとするとギャーギャー叫びます。 お菓子を手で食べてくれるなら、ご飯は食べさせてあ…
今までバナナが大好きだったのに、私のせいでバナナが嫌いになってしまったみたいです。 昨日眠たがっているところ無理やり食べさせてしまって、それでむせたりしてしまって(まだ慣れないコップ飲みに失敗したのもありま…
手づかみ食べで未だに遊ぶのにイライラします。 毎日毎日本当に腹が立ちます。 未だに手づかみ食べしてます。 もぐもぐ食べてくれる時もあるのですが最初から作ったものを全部床に落とされたり投げられたりお皿ごとひっく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きみりん
左手用のお箸、赤ちゃん本舗で売ってました。
すごいですね‼︎
普通のお箸でもう食べれるなんて♫
ウチは、お箸を使いこなすにはまだまだ先の気がします(^^;;
Sちゃん☆彡.。
大人と同じ物がいいらしくお箸も渡してたら最初はもちろんつかい方もめちゃめちゃだしつかんでなんか食べれませんでしたが自分で頑張ってしてるのをほっといて見守ってたらコツをつかんだのか食べれるようになりました✨
きみりん
最近、スプーン&フォークを合わせてお箸みたいにつかんで食べようとする時があるので、今度試しにお箸を渡してみます。