※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストライプ
子育て・グッズ

認可外の保育園から認可の保育園に転園する方が受かりやすいですか?

1.認可の保育園に入園して来年の四月に別の認可に転園させるのと
2.認可外の保育園に入園して来年の四月に認可の保育園に転園させるのでは、2のほうが受かりやすいですか?💦

コメント

skyg

加点方法が地区により違うので、役所に問い合わせしたほうがいいですよー。うちの地域は認可から認可への加点はないです。

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます😊

• 7月29日
まぁ

なぜ来年別の認可に転園するのですか?
2歳児クラスまでの小規模園でしょうか?
もしそうならうちの市では最優先になるので、経済的にも1の方がいいです

• ストライプ

ストライプ

別の保育園のほうが第一希望だからです💦ありがとうございます😊

• 7月29日
はじめてのママリ

地域によって差があるかもしれませんが、私は認可に空きがなかったので11月に認可外保育園に預けて仕事復帰して翌年の4月に認可保育園に転園できました。同じ職場の人は私と同じ時期の4月に認可保育園から認可保育園の転園を希望してましたが、希望が通らなかったみたいです💦同じ職場の人は、私の娘が入れた保育園に転園希望してたみたいなんですが‥転園前と転園希望が同じ系列の保育園だったから転園の優先度が低かったのか詳しくは分かりませんが^_^
どっちにしろ役所で詳しく聞いた方が確実だと思いますょ❤️私は不安なこととか分からないことがあったら役所によく話を聞きに行ってました‼️

• ストライプ

ストライプ

ありがとうございます!!!明日早速役所に聞きに行ってきます!!

• 7月29日