はじめてのママリ🔰
そうですね😊
1歳児クラスは0歳児からの持ち上がりの子がいる&待機の子が新規より優先(自治体によりますが💦)
になったりするので、0歳自クラスの方が比較的入りやすいです。
ただうちは激戦区で1人目も2人目も0歳4月の一次選考は落ちました😭(正社員、育休明けです)
その後二次選考で決まりましたが、特に次女は正社員、育休明け+兄弟加点、待機加点もありましたが一次、だめでした😂
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
1歳児クラスは0歳児からの持ち上がりの子がいる&待機の子が新規より優先(自治体によりますが💦)
になったりするので、0歳自クラスの方が比較的入りやすいです。
ただうちは激戦区で1人目も2人目も0歳4月の一次選考は落ちました😭(正社員、育休明けです)
その後二次選考で決まりましたが、特に次女は正社員、育休明け+兄弟加点、待機加点もありましたが一次、だめでした😂
「入園」に関する質問
保育園のイメージがあんまりつかないので質問です。 私の子供は4月生まれなので、入園時点で0歳11ヶ月です。 送りは車通勤の夫に任せるとして迎えは私になるのですが、職場がかなり遠いので駅近の2園のみ候補にして申し…
認可保育園4月入所希望で、11月までが応募締め切り そして1月以降から育休が終わり職場の託児所に預けて働く場合 就労証明は育休中のままですが、実際入園決定通知が来る頃には働いてる場合合格が無効になりますか?産休…
0歳児クラスで入園のママさん😌 肌着は何枚くらい用意しましたか? ストック3枚、使った分都度補充です。 冬入園予定ですが、冬も半袖やノースリーブの肌着でいいですかね? 経験のある方参考程度に教えていただきたいで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント