※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iCe ☾*
妊娠・出産

出産間近で便秘の症状があり、お腹やおしりが痛いです。同じ経験の方、症状は便秘でしょうか?

予定日超過中(+4日目)です👼🏻一昨日から便秘のような感覚になります。汚い話ですみませんが、大がしたくなる感じでトイレに行ってしばらく粘るんですが ガスしか出ずの繰り返し…
下痢のような痛みが陣痛の始まりだったとはよく見ますが そういう痛みではありません。大を我慢しててお腹がキューっとなったり、おしりの穴辺りが痛くなったりします。
これは ただの便秘でしょうか?💦
出産間近で同じような症状になった方はいらっしゃれば 教えてほしいです🙏🏻✨よろしくお願いします!♥

コメント

私は下痢のような痛みではありませんでした!生理痛のような感じでした!おしりにも違和感がありました!

はじめてのママリ

一人目の時はそういう症状はありませんでした‼️
でも、ウチの母が二人目の出産間近の時に、助産師さんにウンコしたいっね言ったら赤ちゃんかもしれないから分娩台に行きましょう‥って言われて本当に二人目が生まれたらしいです🌟

だから、その話しを聞いて赤ちゃんが出産に備えて下に降りてきてるのかなぁ〜って思いました‼️