コメント
Yun.
24時間空けて、しっかり
搾乳して捨ててを繰り返して
アルコール出せば大丈夫です!
るんるん。
24時間なら大丈夫かな!と思います!ただこまめに絞ってからの24時間にした方がいいと思います!
-
あび
分かりました!今日はこまめに絞ろうと思います!
コメントありがとうございます😊- 7月29日
ほげちゃん
つい最近のすくすく子育てという番組で3時間あければ、ほとんどアルコール成分は母乳に出てこないとやっていましたよ(^^)
医師がアドバイスされていたので、3時間以上あければ問題ないのではないでしょうか?
-
あび
3時間でいいんですね😳!医師が言われてたなら信憑性高いですね🙌飲んだ量に関係ないんでしょうか?結構飲んでしまったので💦
一応念のため24時間空けようかと思います✨コメントありがとうございます!- 7月29日
-
ほげちゃん
飲んだ量に関しては仕事などのお付き合いでという感じで仰ってたので、控えめかもしれませんね!
24時間空けられるのなら、その方がいいですよね(*´∀`)♪
念には念を!
私は完母なので、飲んでしまった時に対応できる混合が羨ましいです(^^)
少し飲みたくなる時が多々あるのですが、いつもノンアルで我慢してます💦- 7月29日
-
あび
そうですね!慎重にいきます😊でも3時間という目安が分かって良かったです🙌
完母でも授乳間隔が長く空く位に成長すれば少しは飲みやすくなりそうですね😆
私は以前外国人の友達が、生後2ヶ月位の子どもに授乳しながらワイン普通に飲んでるのをみて、何が正しいのか分からんくなったことあります😆笑- 7月29日
-
ほげちゃん
本当ですね!!何が本当なのか分かりませんね💦
外国のお友達のように経験してみるのも良いかもしれませんね(^^)- 7月29日
あび
そうですね、アルコール入りの母乳しっかり出して捨てないとダメですね!
コメントありがとうございます😊