妊娠5週3日でトイレが頻繁になり、夜も3時間ごとにトイレに行きたくなることがあります。お腹はまだ目立たないが、以前の妊娠と比べて早いと感じる。出血や痛みはないため膀胱炎ではないと思う。
今まだ5週と3日ぐらいなのですがかなりトイレが近くなりました。今までも仕事の時は2、3時間に一度は必ず行ってましたが行きたいと言うよりは休み時間だから定期的に行ってたという感じだったのですが、今は酷いときは1時間で行きたくなってしまいます。夜も妊娠する前から夜中に1度は行ってましたが今は寝てるときでも3時間ぐらいで尿意が来るときがあります。今日もそんな感じです💦まだお腹も全然出てくるわけでもないのにこんな早い時期からトイレが近くなった方いますか?出血したり痛みがあるわけではないので膀胱炎ではないと思うのですが、上の子の時はこんなに早くならなかった様な気がして…。
- あーちゃん(6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ
自分も今めっちゃトイレ
近いです😅
1人目の時も初期からトイレ
近くなりましたよ🙌

退会ユーザー
初期の時からトイレ近かったです。
でも、膀胱炎とは言われませんでした。
-
あーちゃん
初期の頃からトイレ近いのおかしくないんですね。行きたくなったら行って気にしないようにします☺
- 7月29日
-
退会ユーザー
初期の方が赤ちゃんは膀胱炎近くにいるので、トイレは近くなるって言われました。
- 7月29日

くー
わたしもいま6週目ですが、かなり初期から頻尿です😂
調べると子宮と膀胱は隣り合わせだったりホルモンの影響どったり色々原因があるみたいです。
しっかり水分とって、ガマンしないようにしています✨
わたしは妊娠前に何度も膀胱炎を経験してますが、ひどい残尿感や痛み、血尿がなければただの頻尿なので、気にせず大丈夫だとおもいます^^
-
あーちゃん
週数近いですね☺圧迫されて頻尿になるとはわかってたんですけどホルモンの影響でもなるんですね。膀胱炎の症状は全くないので行きたくなったら行くようにします。
- 7月29日
あーちゃん
同じ週数ですね。そうなんですね、同じ人がいて良かったです☺朝まで熟睡出来ないのは辛いですが💦