※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
ココロ・悩み

親子喧嘩でイライラし、息子に申し訳ない気持ち。落ち込む日々。良い親になりたい。

親子喧嘩してしまった

大きい声で出してイライラして喧嘩して
それが原因か眠かったのか泣いてハイハイですがってきた

息子に申し訳ない…

ちょっとしたことでイライライライラ
ちょっとしたことで落ち込んで

息子は可愛いくて大好きなのに、こんな親でごめんねって思ってしまう

同じ日は来ないのに寝顔見てごめんねって
心が強い良い親になりたいのに( ノД`)…

コメント

みーまま

子供が可愛くて仕方ないのにどうしてもイライラしてしまうとき…何故かありますよねm(。≧Д≦。)m

私もしょっちゅう、寝顔みてはゴメンネ。って思ってますよ。゚(゚´Д`゚)゚。

• ぴょっこ

ぴょっこ

イライラしないようにって思ってもしちゃう時ありますよね(。・´_`・。)
    親である前に人間だから仕方なないですよね( ノД`)…

• 12月4日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

まさに今日そんな感じでした。

最近ご飯中(離乳食)に遊び食べが多くなり
全く食べてれないうえに手で食べ物がのったスプーンをたたいたり
それがひっくり返ってじゅんたん汚れるしで
『食べないなら知らない!』と言うと泣き出して
それにまた私がイライラしてしまい
息子と別室に行き気持ちを入れ替えようと泣いてしまいました。
息子は眠いのと私が怒ってそばからいなくなったので
ズリバイで部屋まできて2人で大号泣(笑)
息子に『ごめんね、ごめんね』と何回もあやまりました。
寝顔見ても申し訳無さと母親としての不甲斐なさを痛感して
涙が止まりませんでした。

息子のことは大好きで可愛くて仕方ないのに
うまいこといかないとイライラしてしまうことが情けなく思います。

こんな小さいときは今しかないのにわかっていてもコントロールが難しいなと思う毎日です。

子供は少なからず親の顔色や気持ちを察してくれるので
私も、もっとしっかりして息子に向きあおうと改めて思いました。
育児ってうまいこといかないのがほとんどですもんね(;_;)

主さんのようにこうゆう親になりたいと思っているなら大丈夫です。
あなたが思ってるより子供はあなたのことをとても必要としてくれてます。

もうすぐしたら1人で立って抱っこも嫌がったりする時期が来るので後悔のないようにお互い育児頑張りましょうね(^_^)

• ぴょっこ

ぴょっこ

なかなか上手くいかないですよね
    ちゃんとしようと思っても感情には勝てなくて情けないし申し訳ないと思いますね

確かに抱っこ嫌がる時期も来るんですよね( ノД`)…
    後悔ない育児したいですね(^ー^)

• 12月4日
  • みーまま

みーまま

共感できたので横からコメントしちゃいました(;>艸<;)

うちの息子も同じだなぁ〜って思って(^ω^;;
    ごはんのとき、全然食べないで叩いてひっくり返したりはらったり服や床よごして・・・こっちの服までよごして・・・
    仕方ないって、わかってるんですけど、ついつい『もう知らないからね!勝手にしろ』とか言っちゃいます(´;Д;`)

まだひとりじゃなんにもできない赤ちゃんなのに可哀想ですよね(>_<)自分に余裕がないときになっちゃうんですよね(>_<)

ほんと
    可愛くて仕方ないのに・・・
    ですよね(*´ω`*)ゞ

でも私たちママも新人さんなんだから仕方ないですよね〜

がんばりましょ♡♡(o^^o)

• 12月5日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

余裕ないとありますよね
    あげる時は話かけてあげなきゃって思うけど、ぐちゃぐちゃにする、汚す、散らかす、イライラ→無言( ´Д`)
    良くないなぁて思いつつ💦
    横で見てる、じぃはあーだこーだ口出ししてくるし余計イライラしてしまいます💦

コウノドリ見ては反省して頑張ろうとって思って、ママリ見て私だけじゃないんだ~って思って頑張ろうって思ってます💦

そうですよね
    ママも新人ですもんね
    最初から完璧なママなんていないですよね‼

• 12月5日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

ごめんなさい(笑)
じゅうたんです(笑)