※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
子育て・グッズ

ジュニアシートを購入したいです。2歳7ヶ月の女の子で、デミオに合うコンパクトなメーカーを教えてください。

ジュニアシートについて
二人目が産まれるに伴い、ジュニアシートを上の子に買おうと思ってます。

現在2歳7ヶ月で、小粒な女の子です。
(体重10キロ前後、背は標準くらいなので細めです。)

車がデミオなので、なるべくコンパクトなジュニアシートが欲しいのですが、お勧めのメーカーがあったら教えてください(^^)

よろしくお願いします🍀

コメント

aehk

コンビのジュニアシート使ってます\(◡̈)/クッションもしっかりしていて、使いやすいですよ😊

• あべっか

あべっか

すみません、別コメントに返信ししてしまいました💦

• 7月29日
あべっか

コメントありがとうございます🍀
コンビ良さそうですね!見てみます!
うちはベビーラック、コンビのやつ使ってます(^^)

チエ♪

うちも2人目の妊娠&子供が今までのチャイルドシートを嫌がるようになり、先日購入しました。

うちの子も細身で9キロ台、身長は平均でも下の方です。
車は、POLOをメインで使っているのでうちもコンパクトなものを探してました。

お店で店員さんに聞いたところ、対象年齢はあくまで目安で適応体重で選ぶように言われました。
3歳くらいからのものは15キロ以上からでほとんど選べず、トイザらスでトラベルベストというメーカーのEC FIXというのにしました。

海外メーカーなので取り付けに手こずりましたが、子供も嫌がらず座ってくれていますよ。

• あべっか

あべっか

コメント詳しくありがとうございます!
    そうなんです、ジュニアシートというのが、15キロ以上てのが多いですよね💦

ネットで検索しても、よくわからなくてこちらで質問てみました!
    細身だと色々サイズ合わないですよね💦トラベルベストで調べてみます✨
    ありがとうございます☺️

• 7月29日