母乳とミルクの混合のあげ方について相談したいです。夜のミルクを2回とも60にしても大丈夫でしょうか?それとも1回は40がいいでしょうか?母乳よりの混合の方のご意見をお待ちしています。
母乳・ミルクのあげ方について、母乳よりの混合の方、相談のって頂けないでしょうか😣✨
先日1ヶ月検診があり、体重の増え方に問題はないと言われました!産まれてから約1キロ増えてました。
普段は母乳メインで、夜だけ母乳の他に1〜2回ミルクを40足してました。看護師さんは40で寝てれば40のままでも良いと言っていましたが、ミルクを足しても1時間半〜3時間で起きてしまうので、今日は母乳の他に60足してみました!そしたら初めて4時間ぐっすり寝てました!
体重の増え方に問題はないと言われていたんですが、夜のミルクを2回とも60にしても大丈夫ですかね?💦
それとも2回のうち1回は40とかがいいですかね😣
母乳よりの混合の方のご意見をお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
さちゃん
母乳よりの混合です♩
看護師さんは寝てれば40って言ってたのであれば、私なら60にします😍✌🏻️
ぽい
混合です!私も夜にミルクを足してました!
いくつあげていたか忘れてしまいましたが、、
やっぱり夜は寝てほしいので、多くていいのかも?と思います(^^)
体重は普通です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜は本当に寝ていて欲しいです😣✨
2回くらいなら60でも大丈夫ですかね!次も60で試してみます😆- 7月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先程夜中の2回目の授乳でしたが母乳あげてる最中で寝てしまったので、次起きたら60で試してみます😆✨
さちゃん
母乳だけでも足りてくれるんですかね♥
はじめてのママリ🔰
今までも途中で寝てしまうことが多くて、今回も母乳だけだったのですぐ起きてしまうかもしれないです🤣🤣
さちゃん
そうなんですね( °_° )
寝る前の1回分を全部ミルクに置き換えてあげてますよ!
夜中はミルク作るの面倒なので母乳だけで♩
はじめてのママリ🔰
ミルクは夜寝る前に1回で、その1回目のミルクの量を多めにしてるってことですか?✨
いつも1回目のミルクをあげる時間を10時にしてるんですが、何時にしてますか?🍼
さちゃん
そうです!!
母乳+ミルクではなく
ミルクオンリー!でやってますよ♥
1ヶ月の頃はお風呂後ミルク飲んでそのまま寝てたので7-8時頃にミルクあげてましたよ♥
2ヶ月頃になったらお風呂後のミルクから2-3時まで起きないことも出てきましたよ✌🏻️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆✨
母乳あげない時間が長いと出にくくなるかな?なんて思ったんですが、さすがにその1回くらいじゃ大丈夫ですかね😣✨
参考になります🙇♀️✨✨
さちゃん
私は特に完母希望なかったので
そうしてます♥
でも全然足りないー!って素振り見せられたことないので、減ってないのかな?とも思います✌🏻️✌🏻️
はじめてのママリ🔰
私は出来れば完母とは思ってましたが、最近は夜だけなら混合でもこの先もいいのかもって思ってきました🤣これで夜寝てくれるならその方がいいですね🤣💕
遅い時間に色々教えて頂いてありがとうございました😊とても助かりました😆✨