退会ユーザー
私、もうそのままにしてますよwww

m ♡
脱ぎっぱなしの仕事着は無視してます。
嫁は旦那に片付けさせるためにそのまま
旦那はいつかわ嫁が持っていくだろうでそのまま
4日ほどリビングにそのまま溜まった時もありました😂
最後わ意地の張り合いみたいなもんですが😅笑

ぬん
うちは自分で管理してますよ😊
脱ぎっぱなしの時もありますが放っておきます!笑

まま
旦那が管理してます
私がするのは洗濯に出されたものを洗濯してなおすだけ。
洗うのはここに置いてねーって言ってるのでそれ以外は無視します。笑
片付けてあげると治らないと思いますよ🤭

飛べない豚はただの豚
とりあえず放置してます!
放置しても無視だったり溜まっていく一方なので服だろうがジーパンだろうが靴下だろうが旦那のカバンに詰め込みます😏
そしたら、次の日になると洗濯機の中かタンスの中に入ってます🙌

HMS☺︎
脱ぎっぱなしは放置して、邪魔になったら注意するか洗濯物だとしてもぐしゃぐしゃに棚につっこんでます😅
うちは乾燥機使ってその後にカゴに入れて各自片付けですが、それは溜まりすぎて邪魔になったら休日に片してもらってます!

こっちゃん
放置です。
洗濯機に入ってるものだけ洗ってます。
洗濯物畳むことすらしません。畳んでもクローゼットに適当にぶち込まれて朝引っ掻き回してすぐ汚くなってるので畳むことすらやめましたwww
取り込んだの適当に置いておくと勝手にそっから取ってってますw

クロねこ
うちが気に入らないのはそのまま捨てるねと言ったらやめました…わりと本気でしたがブラックジョークです(笑)( ´・∀・`)

ゆう
私が脱ぎっぱなしなので、
旦那が片付けてますね(´・ω・`)
てか、洗濯関係全て旦那です😂
洗う、畳む、しまう。。
たまに暇やでやると、
タンスの中がぐちゃぐちゃやから、
触るなって
笑顔でキレられます(´・ω・`)💦

みけ
我が家は主人がオシャレなのと一人暮らしも長かったので
自分でネットにいれたり個別で洗ったりしてます…!(普通に洗うのがあまりよくない素材の服とかあるので)
私がその点ズボラだったので見習ってます☺️

ぶーごん
洗濯のカゴにあるものしか洗いません!
それ以外はずっと放置か
邪魔なのでまとめてゴミ袋入れて
様子見てますwww
お陰で最近は洗濯のカゴに入ってます(笑)

退会ユーザー
脱ぎ散らかしたらそのまま放置、時間たってもまだあったら、あれはどうしたいの?って真顔で言ってます笑
洗濯物終わった物は畳むまでして、棚に入れるのは自分でしてもらってます。こだわりがあるみたいでどうしまうのかよくわからなくて。

ももこ
うちも脱ぎっぱなしで再三注意しますが治りません。言うのは言い続けますが、半ば諦めてます(;ω;)
基本的にはしばらく放置して洗濯カゴに入っている分だけを洗濯。
散らかりに私が耐えれなくなったら仕方なく拾って洗濯機にぶち込んでます( ・᷄ὢ・᷅ )
脱いだもの裏返しのままにしないで!
食器使ったらせめて水につけといて!
ほかにも色々言いますが、やってくれたらラッキーくらいの気持ちでいるようにしてます苦笑

まりな
うちも放置です。洗濯物を入れとくカゴに入ってないものは洗わない約束です。夫はそれ分かってますが、たまに脱ぎ散らかしたくなるそうで、後で自分で拾うようになりました。

ぽん
見てるとイライラするのでひとつのカゴに入れてます(笑)
コメント