予定日まで1週間切りましたが、最近少しのことでイライラや焦りを感じています。赤ちゃんのペースで進むお産に焦りや不安を感じています。自分の感情に戸惑い、ママになれるか不安です。
予定日まで1週間切りました👶🏼👏
ですが!
最近なぜだか少しのことでイライラしたり変に焦ったりしてしまいます😭
お産は赤ちゃんのペースでってよく言うしマイペースなんだなって思いながらも子宮口は開いてないし鏡で見てもまだお腹下がってないし予定日に近づくにつれて焦りと不安と恐怖心でいっぱいです😔
つい先週あたりまではワクワクしたり気持ち的に明るかったのに数日前からイライラとかでずっと自分の中でモヤモヤしちゃって赤ちゃんに申し訳ないです。。
こんなんでちゃんとママなれるかな😭?
- バブちゃん(6歳)
コメント
あや
私もそうでした😢💦
不安でイライラしたり呑気な旦那にイライラしたり
でも楽しみだったり複雑な気持ちで刺した🤭
それでも一応ママがんばってます😅笑
maa
ゆっくりママになればいいんですよ~
赤ちゃんと一緒にゆっくり成長して行きましょう♪
-
バブちゃん
ありがとうございます😭
マイペースな赤ちゃんと一緒にのんびり成長していきたいです🤱- 7月29日
退会ユーザー
あと2日で予定日なのに、なーんも音沙汰なしです😂めちゃくちゃ焦るし、本当に自分で産まれてくるのか不安です💦
まだ週数進んでない頃は、早く産みたい!焦る!というコメント見ても全然ピンとこなくて。赤ちゃんのタイミングっていうんだからのんびりしてればいいのに〜🙄!なんて構えてたくせに、いざ自分の身になるとこれはつらい!!笑
お腹もパツンパツンで苦しいですよね😭
近場のおでかけスポットは行き尽くしちゃったので、暇つぶしや散歩にも飽きてきて…。
お互い、早く元気なベビーに会えますように💕
-
バブちゃん
あと2日で予定日なんですね👶🏼👶🏼
ほんとまさに同じです!!
いざ自分がいつ産まれてもいい時期に入ると過去に投稿してた人の気持ちがめっちゃわかるんですよね😂
私も近場のデパートとかは行き尽くしてもう飽きてしまいしかも暑いからなかなか散歩も行けずじまいです😭
ほんとお互い安産で元気なベビたん産みましょうね🤱❤️- 7月29日
mom
分かりますー!!
正産期入ってからは、毎日まだかまだかとソワソワすごく長く感じますよね!
私も産まれる当日まで子宮口閉じてましたよ😂本当お産は急に!!です☺
-
バブちゃん
産まれる日まで子宮口閉じてたんですか😳?
ほんとお産は突然始まるんですね😂
毎日お腹張らないなー?とか何食べたり飲んだりしたらいいんだろ?とか思ってましたが焦りは禁物ですね😭💓
ちなみに何週のときに産まれました?- 7月29日
-
mom
三人目にして一番遅い39週6日でした!
39週3日の検診で開いてなくて、3日後様子見で内診してもらったら0.5cmくらい今日はまずないだろうと言われ帰ってその日の夜に陣痛きて4cmでした😂ほんと急にですよー!初産のときは何の予兆もなく当日におしるしと陣痛がきました。- 7月29日
あや
刺したではなく気持ちでしたです💦
バブちゃん
ほんと複雑な気持ちです🙄🙄
産まれたらよし!この子のために頑張ろって思えるんでしょうね😊
あや
ママンさん
私も生まれる間際が1番不安定でした😳
まずかわいいって思いますそれでとりあえず死なないようにっと頑張ってるうちに愛おしくて仕方ないって感じです今💕
最初は余裕なんで全然なかったしまず産めるか不安だったけど意外にいけます!笑