※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
雑談・つぶやき

昨日の深夜に緊急帝王切開になりましたが出産しました☺️1つ疑問に思った…

昨日の深夜に緊急帝王切開になりましたが出産しました☺️
1つ疑問に思ったのが検診時には2900程と赤ちゃんの大きさ言われていたのですがいざ生まれたら2500もいかず2378でした
すごい誤差ですよね笑
でも無事生まれてきてくれてほんとよかったです

コメント

しぃあ

ご出産、おめでとうございます㊗️
なかなかの誤差ですね!
私は、逆に誤差が少なくて(100もズレてない)ビックリでしたよ^^
母子共に無事なのが1番!
今はハイになってると思うので、なかなか眠れないかもしれないですが、あかちゃん寝てる時になるべく寝て下さいね!

• すず

すず

ありがとうございます☺️
    2500にもいってなくて不安だったのですが今日の夕方頃赤ちゃんに合わせてもらえて元気な子だったので安心してます✨
    確かに術後の痛みのせいなのか痛み止め飲んでも眠れないです笑

• 7月29日
  • しぃあ

しぃあ

確かに小さいお子さんでしたね〜🚼
    小さく産んで大きく育てる、ですね😊
    うちの子は2586gでした(私も緊急帝王切開です)が、翌日2400台に下がりましたf^_^;普通の事だと言われたので、気にしてませんでした(~_~;)今は、かなり元気ですよ👶

帝王切開だと、寝返りとか、移動がかなり辛いですよね💦早く回復される事を祈ってます^^

• 7月29日
  • すず

すず

週数的には産まれてきても何も問題ないはずだったんですがここまで大きさに誤差が出るとは思ってなかったです笑
    元気な子なんですけどあんまり泣かない子で大丈夫なのかなって心配してます😭
    でも先生から何も言われないので大丈夫なのかなと思ってます

そこですね!1番辛いのは笑
    トイレ行くのも一苦労です😂

• 7月29日
Mayuko

私も健診時に3000グラムって言われてからの、6日後に出産でしたが2500ぐらいでびっくりしました(笑)

• すず

すず

そうなんですね!笑
    すごい誤差があって驚きました
    でも元気な子なので2500未満ですが安心してます笑

• 7月29日
妖怪ハイウエスト

おめでとうございます!
私も検診で2800くらいだったのが、産まれたら2500もありませんでしたよ(笑)
元気であれば小さくても大丈夫です!

• すず

すず

そうなんですね!
    結構誤差がある方いて自分驚いてます笑
    元気です!ミルクもしっかり飲んでくれてるので
    でもあまり泣かない子なので大丈夫かなとは思ってます

• 7月29日