※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小麦
子育て・グッズ

生後7ヶ月の夏の服の着せ方、皆さんどうしているかどうしていたか教えてください>_<

お世話になっております。
生後7ヶ月の夏の服の着せ方、皆さんどうしているか
どうしていたか教えてください>_<

コメント

家にいるときはロンパースタイプの肌着のみでした😊
出かけるときはロンパースタイプの肌着と
上下分かれている服もしくはロンパース着せていましたよ❤️

う

家ではロンパースの肌着(半袖タイプ)
最近では暑いので寝る時は半袖のロンパースで。
出かける時に袖無のロンパースに上下分かれている半袖.半ズボン。履かせてます!たまにロンパースの服も着せてます!

暑いので服装なかなか困りますよね😅

マカロン♡

出掛ける時は、セパレートでTシャツに半ズボンです♡暑いので、インナーは着せてないです。汗かいたら、Tシャツを着替えさせてます!!

家では、半袖ロンパースです^^*

ヌコすき

家ではロンパース肌着(半袖または袖なし)1枚。
出かけるときは、その上にロンパース。若しくは、肌着なしのロンパース1枚。
セパレートは着脱が面倒なのでほとんど着せません。
実家に行く時とか、抱っこ紐でちょこっと買物って時は肌着1枚で出ちゃったりします(車移動なので)

よっち

家では半袖ロンパース肌着(かぶせるタイプ)1枚。

出かける時は、出かける先にもよりますが…

がっつりお出かけの時は、袖なしで通気性のいいロンパース肌着の上に、半袖短パンのセパレートです。

近所に買い物とか実家にふらっと行くくらいなら、家で着ていた半袖ロンパース肌着そのままで、下に半ズボンやかぼちゃパンツを履かせています。だから、日中の肌着は肌着っぽくない柄のものを着せています。

ミア

ロンパースのメッシュ肌着にTシャツと半ズボンです😊
暑い時は肌着に半ズボンで過ごしてます!