産後2ヶ月半経過し、座っているときや寝転がっているときに腰痛があり、立ち上がる際に支えが必要。骨盤矯正やトコちゃんベルトでは改善せず、ギックリ腰かと心配。治療が必要でしょうか?
産後の腰痛についてです😰
産後2ヶ月半が経とうとしていますが、未だに腰痛があります⚡️⚡️⚡️
立っているときは気にならなくなったのですが、座っていたり寝転がっているときに体勢を変えようとしたり立ち上がろうとすると手で支えないと立てません😱😱😱⚡︎
さっきも今もギックリ腰かと思いました💧💧💧
骨盤矯正等行かないと治らないのでしょうか?
トコちゃんベルトのような物も買いましたが治りません😱💧
- あや(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じ用な感じでしたが、骨盤矯正に1回行ったらだいぶ良くなりその後も通いましたが行けるなら早めに行った方が良いと思います😌子どもと一緒に通える所もありますよ。
\(^^)/
私ももうすぐ3ヶ月の子がいるんですけど、日に日に腰痛が悪化してますよ!
コルセットとか色々試したんですけど今のところ効果にしです笑
-
あや
やっぱそうですよね💦💦💦
思ったように動けなくて地味にストレスです😰私の場合は体重が戻らなく、腰痛のせいもあると思っています😅
上の方が骨盤矯正がいいと書き込んで下さったので行くつもりです!!!- 7月29日
あや
えー良くなったんですね😍💡💡💡
もう一生治らないと思っていたので嬉しいです!!!
早めに行きます(o^^o)ありがとうございます😊
退会ユーザー
立つのも寝るのも子どもを抱っこするのも痛すぎて治らないかなと思っていたので自分でもびっくりしました😲良くなるといいですね。
あや
いい骨盤矯正を探したいと思います(o^^o)ママリでも聞いてみます😊💓💓💓
退会ユーザー
整骨院だと保険が効いて500円位でもありますよ☺妊娠前のズボンが履けるようになったし体重も落ちました。
あや
すごいですね!!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
ちなみに産後何ヶ月から行きましたか?
退会ユーザー
2ヶ月だったと思います。
あや
ありがとうございます😊
2ヶ月半でも大丈夫ですよね?
退会ユーザー
大丈夫ですよ。半年位までが戻りやすいので、早めに行った方が言いと言われました😌
あや
そうみたいですね!!
早急に行こうと思います(o^^o)ありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*