※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことち
妊娠・出産

体重増加で悩んでいます。食事制限をしているが、体重が増え続けていて困っています。体重管理のアドバイスをお願いします。

前回の検診で、体重増加で注意されました(´◦ω◦`)
1ヶ月で3キロ太ってしまい、反省して、食事制限など出来ることは、やっているのですが、なぜか増えます💔
まだ検診してから1週間しかてないのに既に1キロ...
もうどうしていいかわかりません(;_;)

皆さん、体重管理どうされてますか(;_;)?

コメント

ひあゆー

塩分気にされてますか??
量よりも塩分を減らすことで増えにくくなるかもしれません♡
あとは便秘改善です!

• ことち

ことち

塩分ですね!見直してみます!
    妊婦してから、味が濃いものが食べたくなるので、もしかしたらそれが原因かもですね😅

• 7月29日
senamama

間食はしない、飲み物は水、白湯、麦茶にご飯も腹8分目で夜ご飯は早めに終わらせる。食べた後 すぐに寝ないとかを続けたら臨月まで2、3キロで抑えてました🍀
根性がいりますよね💡😅
頑張ってくださいね〜❣️

• ことち

ことち

それとまったく同じ事してるんですけど、なぜか増えます🤔
    もう意味がわかりません💔
    いろいろ試してみます!

• 7月29日
ハンナ

私も初期に体重増加ハイペース過ぎると注意受けて、それからあすけんダイエットというアプリで食べた量と栄養素のバランス見ながらやってました。
臨月まではいい感じに抑えれてましたよ😄最後は息しても増えるって感じで諦めました💦

• ことち

ことち

あすけんダイエット、さっそくダウンロードしてみました!
    これ以上増えないように祈りつつ、明日の食事から、やってみようと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 7月29日