※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすみ
家族・旦那

3ヶ月半の子供がいる母親です。この夏は暑いので少し早いですが哺乳瓶で…

3ヶ月半の子供がいる母親です。
この夏は暑いので少し早いですが哺乳瓶で麦茶を飲む練習、またお風呂に入った後母乳も足りないようなのでミルクも一緒に練習を始めました。
子供は当たり前ですが哺乳瓶も初めてなので中々飲むことが出来ず苦戦していましたが今日やっと少しではありましたが上手に飲むことができました。ちなみに麦茶の方。
嬉しかったので夫に哺乳瓶で飲めたよ!と言うと、「親のエゴだね」と言われました…。
前から何度か口癖のように言っていましたが今回は本当に何を思って言っているのか腹が立って仕方ありません。
夫は軽い感じで言っていますが私なりに子供の先のことも考えての哺乳瓶の練習なのにビックリしました…。
私がナイーブになりすぎでしょうか🙁

コメント

ゆっぴ

本当に意味分からないですね。カチンときちゃいました!純粋に、どういう意味なのか聞いてみたいです🤔
後々体重が増えなくてミルクが必要になっても、哺乳瓶受け付けなくて困ってるママさんもいます!赤ちゃんが哺乳瓶でも飲めるように慣らしておくのは意外と大事だなぁと思いますよ!私は5ヶ月くらいで母乳の出が悪くなり健診でミルク足すように言われ、そのまま完ミになりました。哺乳瓶でも飲める子で本当良かったと思いましたよ😭

煮干し

親のエゴってそんな言い方しなくても💦
哺乳瓶で飲めたことはすごいことなのに!!

aym

一体何がエゴなのかご主人に詳しく説明してほしいです!笑
水分足りなくて脱水になったらどうするんでしょうね?😭
こっちは必死に命を守ってるのに、、、
ご主人の方こそ、古くさいエゴのかたまりですよ!😵

むーちゃん

哺乳瓶で上手に飲めてよかったですね!(^o^)ご主人の言葉は本当に理解できません、哺乳瓶で飲めることがこの先助かることだってあるかもしれませんし!

一生懸命お子さんのことを考えていらっしゃるあすみさんが腹を立てられるのは当たり前だと思います!