※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
家族・旦那

愛知にすんでいて今ちょうど台風の営業日で避難勧告が発令されてるなか…

こんばんは!
愛知にすんでいて今ちょうど台風の営業日で避難勧告が発令されてるなか父がまだ飲み会から戻ってきてなく母がカンカンで怒ってます😭
いつもはこの時間まで飲んでいても怒らなかったのに台風のこともあってすごいおこって電話でもはよかえってこい!!って怒ってました😭
父がかえってきてからが修羅場になりそうで心配です😭
これはやはり父がわるいんですかね?
たしかに台風の中のみにいくのはちょっとと思いましたが😅
みなさんはどう思いますか?

コメント

m.i

営業日ではなく影響でした😭

nm

お母様は心配で怒っておられるのですね。
修羅場にならないように、m.iさんが間に入って、心配したんだよと冷静に話すのはどうでしょうか。

ちなみに、心配をかけるお父様が悪いと思います。笑

• m.i

m.i

なるほど!やはり台風の中のみにいくのは心配になりますもんね😅
    飲み会も会社のではなくプライベートの飲み会だったので断ることもできたのかなとあたしは思ったんですが😢

• 7月28日
Mon

普段と今日では、事情が違いますので、カンカンに怒る気持ちはよくわかります。
お母様はごく普通の感覚かと思います🤔

避難勧告が出ていても飲みに行くなんて、家庭があるのにマトモじゃないなと思います、人様のお父様にすみませんが…😭

お母様は、お父様の身の安全のためにも、やめて欲しかったのでは?
酔っ払っては、さらに危険ですし💦

• m.i

m.i

まさかはやく帰ってくると思ってたんですがこんな時間まで飲み歩いてるとは思わなかったのであたしも 父の行動には疑問をもちました!
    普段けんかなどしないのでどうなるか心配で😅

• 7月28日
わし

お父様が悪いと思います😱
この前の大雨の事もまだ記憶に新しいですし、今まで大丈夫だったからって甘く見ちゃいけないよ〜と思います😖
お母様も心配でしょうがなくての怒りだと思うので、心配だから…とそちらを伝えてればよかったかな〜とは思いますが、しおらしく伝えても伝わらないのが男かなとも思います🤔
何にせよお父様が早く無事に帰ってこられて、ちょっとの口げんかで済みますように>人<

• m.i

m.i

やはりそうですよね😅
    ちちもなにしてるんだか、、
    日にちをまた改めるとかいろいろ方法があっただろうに。

• 7月29日
トマトマト

西日本豪雨で多大な被害が出てるのでお母様も心配されてるんだと思います。ただの台風だと思ってたらダメです。危機感ないのかな?って思いました。

• m.i

m.i

たしかにそうですね。
    甘く見てるんだと思います。普段の父はちゃんとしてるひとなんですが😅
    気が抜けちゃったのかなと思います😅

• 7月29日
y.a

避難勧告でてるんですか?!
私も愛知です...こっちも出るのかな😱旦那さん早く帰ってきて欲しいですね😤💦

やっちゃん

家で心配している家族のこと考えたらお父さん悪いかな、、