長男が指を噛む行動があり、ストレスや寂しさから来る可能性があることに気づき、申し訳ない気持ちでいっぱいになっています。
近頃長男がよく指を口の中に入れる行為をするようになりました。
ただの指しゃぶりかと思ってたけど指には傷が。
どうやら噛んでるみたいで指が明るく腫れ上がり皮がめくれていました。。。
ネットで調べてみるとストレスを感じていたり寂しさ不安感などから現れる行動だそうで…
次男はまだ寝ている時間が多いため授乳の時以外はほとんど寝ているけれど長男は寂しい思いしてるんだなぁって思うとなんだか申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまいました。
ここ最近やんちゃになってきたのも自分を見てっていう感情からなのかなって思えてきてますます申し訳ない気持ちは増すばかり。。。
- ひろ(6歳, 7歳)
ままり
うちの上の子も38wあたりからたまーに指咥えるようになりました!
一昨日出産しましたが、赤ちゃんを抱くと寄ってきて構ってアピールしたり泣いたりしてます💦毎回ではないですが、、。
できる限り寂しい思いをさせないように努力するしかないと思ってます!限界もありますけどね😂
はじめてのままり
わたし自身が指しゃぶりによる
傷が4本親指にがっつり
残っています🤣
コメント