ここ数ヶ月で、だいぶ割り切っていたのですが…今日は、溜め息が止まりま…
ここ数ヶ月で、だいぶ割り切っていたのですが…
今日は、溜め息が止まりません。
旦那は、介護職で不規則勤務、夜勤もあります。分かる、分かるんだけど…
5か月の息子のお風呂は、少しジタバタされると「パパは疲れてるんだから、じっとして~」とか。月に2,3回しかやらないのに。
息子を寝かし付ける際、グズって泣いてると「うるさいなー。早く寝かせてよ」と。
それに加えて、金遣いが荒い。飲み会続き。月に1回は朝帰り。休日は実兄とパチンコ。
日々、息子と二人きりで過ごして、それなりに倹約もしている私。。
旦那と会話したくても、旦那の目線はスマホ一直線。
私って何なんだろう。何のために結婚したんだろう。
…吐き出さずにはいられませんでした。乱文、長文で失礼しました。
- ずーみん(6歳)
コメント
ママ
分かります。うちの旦那、全く同じです!なんなら、今日、ママリに書いてやろうと思ってたら同じ方いてびっくりしました😂!
最近、男の脳みそどーなってんの?とずっと思ってます。( 笑 )ほんとにやくにたたない、むしろ夜勤の時のが楽すぎて♡♡飲み会行かれるのもイライラしますけど、居ないと居ないで大助かり!
息子1ヶ月の時に、既に、こーんなちっちゃい子といる方が楽だわ!!と思いました❣️
りかちゃん
そうゆうときのママリですよ🌸
パパの方がお子さんいやと思うなら、
ママっ子にしちゃいましょ!
おいでーと言った時ママに来た時の
優越感ははんぱないですよ!
いままさにわたしがそうです😤💕
-
ずーみん
ありがとうございます‼
その優越感、最高ですねっ(* ̄∇ ̄*)
私も、目指してみますっ‼- 7月29日
ずーみん
ありがとうございます!
夜勤の時が楽って、本当に思います!!
共感して頂けて、心が楽になりました😊