友達からの偏見や批判に悩んでいます。シングルマザーで幸せだと言うと子どもが可哀想だと言われ、苦しんでいます。
シングルマザーを冷たい目で見る元、友達(なにかしらあたしにつっかかってくる)
冷たい目というか、バカにしてるよね。。。
いきなり電話かかってきたと思えば、
シングルマザーって子ども可哀想よなって。。
おいおい、シングルマザーのあたしにいうか?って思ったけどそんなにバカにされないといけないもの?
なんで最近偏見ある人ばっかりに絡まれるのー。。
シングルマザーでも幸せだよ?というと子どもが可哀想じゃん。てか若いのに20歳で子ども産むとかお先真っ暗じゃん。。って。
子どもも産んだことのないやつがいうなー。幸せかどうかは子どもが決めるんや!って言ったら「ムキになるとかキモ」っていわれたんやけどなんかまちがってることいった?
- 啓太ママ(6歳)
コメント
AME♡
その友達?と言いたくないですがその方大丈夫ですか?絶対に関わらない方がいいタイプですよ😊
おまめ
こんばんは!
私も生後1ヶ月の子供を抱えて離婚しました。幸せかどうかは子供本人が決めるものであって、赤の他人が偏見で決めるものではありません。
必ずしもパパがいれば幸せとは限りませんしね
-
啓太ママ
そうですよね!
子どもが幸せだと思ったら幸せなんですよね!!- 7月29日
®️
そんな人いるんですか😂😂
逆にそんなことしか言えないその人可哀想ですね😂😂😂
啓太ママさんのことがとこか羨ましいからわざわざ電話までしてくるんですよ!!!気にしないで幸せアピールをたくさんしてあげましょう😊💕
-
啓太ママ
高校が同じで就職先も同じやったのですが、就職先が決定してからわざと突っかかってくるようになりました。高校の時から性格が合わないと思いかかわらないようにはしてたのですが。。
- 7月29日
バタコ
だから『元、友達』なんですね(笑)
気にしないでください、そんなことしか言えないかわいそうな人間なんですよ😂
-
啓太ママ
そうなんです。。
あたしに不幸が訪れると嘲笑ってきたりバカにしたり子どものことだっていってきたり。。- 7月29日
3児mama
確かに金銭面的にきついから
その人の言ってる事も
わからない事もないですが
父親がいても不幸せな子供も
いますからね。
パワハラ、モラハラ夫
ギャンブル、酒、女好きなど
問題抱えてたら嫌でしょ(笑)
ちなみに私は父親が大嫌いで
離婚して欲しくてたまらなかったです💦
-
啓太ママ
一度、あたしのことやねんからほっといてよっていったらすてられた啓太ママおもしろいんやもん。と言われました。
それから関わらないようにはしてるのですが。電話してきたり会ったらバカにしてきたり。。- 7月29日
-
3児mama
え、最低!
それは関わらない方が
いいですね!- 7月29日
みー
あたしもシングルマザーです!
彼氏はいますが(^^;
まだまだ、シングルマザーに対しての偏見はありますよね(..)
でも、シングルマザーだから子供が可哀想ってことはないと思います!
最近、ニュースで見かけるような両親がいても虐待された子の方がよほど可哀想に思います。
女の立場でいうとお腹を痛めて産んだ我が子を例え旦那や彼氏でも傷つけられたら許せないですし(..)
-
啓太ママ
シングルマザーだって立派な母親ですよね!!
なのに、シングルマザーとか捨てられただけだとか子どもが可哀想だとかいわれて。あたしのことはなにいわれてもいいけど子供のこといわれると腹立ちますよね。。- 7月29日
ゆまゆ
友達じゃないですね。
私も親がシングルでしたが、
全然幸せでしたし、啓太ママさん
は別に何も間違った事は言うてないと
思います!
ムキになってるとかキモとか
逆に何も知らないでシングルとか
下に見てわざわざそんな電話してきて
性格悪て感じですし言っちゃいますね😂
-
啓太ママ
シングルマザーだろうが子どもが幸せだったらいいですよね!!
性格が合わないと思い関わらないようにしてたのですが毎回突っかかってくるんです。- 7月29日
ai
私も数ヶ月前までシングルマザーでした!結婚した今も幸せですがシングルだった当初大変な事も沢山あったけどそれはそれで幸せでした💕周りの友達も何人か離婚してますが独り身の方が楽でいいー!と言っているので😂😂
-
啓太ママ
ご結婚おめでとうございます!
シングルマザーでも子供といれば幸せですし子供が幸せならいいですよね?
バカにされたのが腹たっちゃって。。。- 7月29日
ゴロぽん
急に喧嘩売る電話とか頭おかしいですね😂
そう思うんだね〜で、聞き流し、否定も肯定もせずで相手にストレス与えます!!!
-
啓太ママ
あたしは関わらないようにしてたのですが何かと突っかかってきて出先でたまたま会ったときも「子供可哀想だねー。パパ欲しいよねー。こんなママ失格なやつがママでごめんね」ってわざわざいいにくるんです。子供は泣いちゃって泣いたら泣いたで、ママが悪いからねって。。もうその子にはうんざりです
- 7月29日
-
ゴロぽん
もしこれからもどこからか連絡先入手して連絡取ってくるようなら、ストーカー被害で相談してはどうでしょうか…
執着心が異常ですよね…怖い- 7月29日
-
啓太ママ
はい。今後も変わらずだったら警察行こうと思います。
- 7月29日
にゃんちゃん
いちいち嫌味言うために電話してきたの?キモ。
と返してあげたいです!私が!笑
-
啓太ママ
出先でたまたま会ったときもわざわざ嫌味を言いにきて息子が泣いた時なんて、ママが悪いからねーっていいにくるんです。私は関わらないようにしてるのですが突っかかってくるんです。。。
- 7月29日
momo
え、私なら着信拒否してラインもブロックします(笑)
それか、電話に出ない。
SNS嫌いでママリ以外のラインも職場の連絡網のみです。
私なら、
『何が言いたいの?馬鹿にしたいだけ?
子供はたしかに父親がいないという点では可哀想かもしれないね。でも、色んな事情を知りもしないでただシングルだからお先真っ暗って、私から言わせたら、子供がいる幸せを知らない人達のほうが可哀想やと思うわ。あと、中絶して子供を殺す人達よりはましだと思ってるけど、両親が揃ってて仲がよい家庭以外を否定したいなら、せめて自分がそうなってからしたら?
たぶんシングルだからお先真っ暗とかいう子育てや夫婦生活何もわかってない人には、なれないと思うけど。
こんなやりとり時間の無駄やし、私や子供にとってプラスにならんけん、連絡今日でやめさせてもらうね。一方的で申し訳ないけど、子供との時間優先、子供にとってのよいこと優先だから。
じゃあね、バイバイ🙋
って言ってしまいますね😃
電話でいい逃げされたら、ラインとかで私も言い逃げします。
-
momo
出先で会ってしまったら、あなたに会うときだけだよ、こんなに泣くのって言って、泣かせるの可哀想だからもう行くねって言って去ります(笑)
- 7月29日
-
啓太ママ
ラインもケー番も着拒してるんですけどどこからか入手したみたいで。。
ブロックも何回したかわからんくらいに。- 7月29日
-
momo
それはかなり悪質ですね。ストーカーに近い…💦
ラインとかで、もう連絡やめてほしい旨再度伝えて、出た瞬間にその人だったら切る、それでもかかってくるなら、警察や弁護士に相談するって言ってみたらどうでしょうか。今は無料の弁護士相談もありますし、シングルでも離婚の時にお世話になる人も結構いるみたいですよ☺
それにしても、とんだ暇人ですねその人。人の悪口をいう人は言って自分が上だと自分が安心したいが為にいうので、放っておいても治りませんし、関わらなくして友達ゼロにするのが一番堪えるきがします。(結婚式で誰も来ないタイプ。)
自分や回りをよくしようとプラスに動く方にエネルギー注げたらいいのに、人を蔑んだり傷つけたりすることしか頭にないなんて、私からしたらその人の方が幸せそうには見えませんし、そういう教育しか受けてこなかったんだなって少し不憫です。
早く解放されますように。- 7月29日
-
啓太ママ
今後も同じことがあるようなら警察行こうと思います。。
自分にとって、有利な人とかかわり自分が不利になれば周りの人を巻き込んで「○○さんに殺される」とか言って自分を悲劇のヒロインになるようにする最低な人なんです。。- 7月29日
啓太ママ
ケー番を着拒しても
ラインを変えても
何かしらで入手されて。。
啓太ママ
関わらないようにしてるんですが、毎回突っかかってくるんです。。