※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡RIO♡
子育て・グッズ

首の汗疹が中々よくならなくて…びょういんにつれていったほうがいいので…

首の汗疹が中々よくならなくて…
びょういんにつれていったほうがいいのでしょうか??
何か改善する方法知ってる方いたら教えて頂きたいです。
今はお風呂の時によく洗って出たあとヴェレダの顔用のクリームを塗ってます。

コメント

moko

病院の薬は直ぐに治るので、1番早いかなーと思います^_^
汗疹はこれからもなるから一度病院行ってたほうが安心ですよ(^^)

首はどうしても治りにくいですよね💦うちは皮膚科に連れて行きました!

まま

上の子が皮膚科で保湿剤と発疹のお薬をもらったら、かなり掻きむしってひどかった汗疹も数日で治りました。
なのでこのくらいなら皮膚科行かれたらすぐ治ると思いますよー!

6ヶ月の息子は毎朝、濡らしたガーゼで顔、身体を拭いてからヒルドイドで保湿
お風呂上がりも保湿して、軽い汗疹のポツポツが出た所はポリベビーで綺麗になります✨

カメレオン七変化!

うちの子と同じです😂
あたしは小児科でお薬もらって一度塗ると赤みも消え良くなりましたよ!
治っても一日置きに塗ってくださいねと言われました!
やはり皮膚科でも小児科でも、病院が1番ですね👏

sayaka

息子も新生児期〜3ヶ月くらいまで首の汗疹が酷かったのですが市販のアトピタを試してみたら綺麗になくなりました✨(個人差はあります)