※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろちん
子育て・グッズ

義実家での旅行中、息子が暑くて汗をかいているため、対策が心配です。毛布が苦手な息子は薄着で寝ています。

いま義実家一族と1泊2日の旅行に来ています。皆で大部屋で泊まってるのでエアコンは24度で付けっぱなし、毛布をかけてもう既に暗くして全員寝ています。
息子は寝る時に頭に汗をかきやすくいつもはひんやりジェル枕で寝てますが今日はない為汗をかきっぱなしです😅💦汗を拭くことくらいしか風邪の対策になりませんよね☹️
毛布をかけるのが苦手な息子はエアリズムのタンクトップ、ユニクロのトーマスパジャマを着て寝ています👕

コメント

あーちゃん

もう少しエアコンの温度上げたらダメなんですか?

• たろちん

たろちん

寝る直前に26度にしてたらちょっと暑いと義父母に言われてしまいました😢💦

• 7月28日
しょうけん

24度なのに汗かくんですね😂💦汗拭くくらいしか出来ないですね~😂

• たろちん

たろちん

エアコンの真下で寝てるのに汗かいててびっくりしました😅💦

• 7月28日
さき

お腹だけでもかけてあげた方がいぃと思います‼️
腕や足は、出てても大丈夫だと思うので、お腹だけかけてぐるぐるにすると腹巻みたいになって風邪対策出来ると思います‼️

• たろちん

たろちん

よくタオルをかけると寝返りして自然とお腹に巻きついてるのでそれに頼ります😂👍(笑)

• 7月28日