娘(6歳)が赤ちゃんの頃から匂いに敏感で、くさいものや刺激臭がすごく…
娘(6歳)が赤ちゃんの頃から匂いに敏感で、くさいものや刺激臭がすごく苦手、食べ物も匂いにより食べられないものがあり偏食気味、動物の匂いもちょっと苦手…って子なんですが、私の匂いは大好きみたいでいつもクンクンして来ます😂
母親の匂いだからだとは思いますしそれはいいのですが、例えば夏の風呂に入る前の汗だくな時でも抱きついてきて「いいにおいー🩷」って言って来るので、「いや、絶対臭いと思うけどそれはいいのかな」と毎回気になります🤣
好きな人の匂いはくささを感じないんでしょうか!?笑
ちなみにパパ大好きですが、パパはたまにくさいらしいですw
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちっぴー
我が家の娘(7歳)も匂いに敏感です。
シャンプー、ボディソープは極力無臭を選んでいますが、やはり全くの無臭は無くせっかく買って来ても「この匂い無理」との一言で無駄になることがあります。
シャンプーとかは大丈夫でしたか?
家族の匂いは今のところ大丈夫そうです(笑)何なんでしょうね?😂
はじめてのママリ🔰
うちはシャンプーやボディソープは意外と大丈夫みたいなのですが、我が家はずっと泡タイプを使ってます☺️泡だと本人的に匂いをあまり感じないらしく🥰
でも、新品の服の匂いとか文房具とかは気にする時ありますね🥲新品の服より私の方がくさいと思うのですが…🤣笑
不思議ですが、家族の匂いムリ!って言われないだけマシですかね🥹🫶
回答ありがとうございます✨