コメント

まー
痛いですか?
白斑だと思うんですが、
そこが詰まりかけなので
詰まってしまうと乳腺炎になり痛くなってしまいます😱!
手で絞るより赤ちゃんに吸ってもらった方が詰まりが取れやすいので、
そこに向かって指で絞りながら飲んでもらったり
向きを変えて顎の方に白い点が来るようにすると抜けやすいみたいです!
または葛根湯は乳腺炎なりかけに飲むといいと助産師さんに教えてもらいました!
母乳外来行ったら絞っても貰えると思うので、いけそうなら行ってみてもいいと思います!

ゆいまむ
白斑ですね〜
吸われると痛く無いですか?
私は現在5ヶ月の子供を完母で育てていますが、つまりやすいところがあって、よく白くなってます。そしてシコリになりますが、授乳したら少し良くなるので完全に詰まってないので、詰まってる方から飲ませて詰まりが取れるのを気長に待ってます笑
お風呂で格闘したこともありますし、爪でつまんで取ったこともあります。
本当はそうやって詰まりやすい人は定期的に母乳マッサージに行った方が良いみたいですよ。乳腺炎の予防になりますからね(^^;)
-
やまねこ☆
痛みはないです、、(><)
なりかけ?ということでしょうか??
お風呂で格闘しても取れずに血が少し出てしまいました😭😭笑
わたしもお風呂でつまんで取りたいです💧😭
乳腺炎はなると大変ですよね、、母乳外来行ってみようかと思います💧💧- 7月28日
-
ゆいまむ
痛みがないなら、完全に詰まってるわけではないですね!
血が出ちゃうのは良くないですね💦
爪でつまめるのは本当にぷくっとなったときなので、カリカリするのは良くないと思います。
7ヶ月ということは大分授乳間隔も空いているということですよね?
張らないのであれば必要ないかもしれませんが、3時間に一回、軽く搾乳して時間のたったおっぱいを出すのも詰まりの改善になるかもです。- 7月29日

たんたん
私もありましたー!
詰まってないなら無理に取ろうとしなくていいと思います💦
-
やまねこ☆
放置は良くないですかね?😭💧
母乳外来行くつもりですが、
これは卒乳したら取れるんですかね、、😅😅- 7月28日
-
たんたん
もし取るなら引っ掻くのではなくて、乳首をつまんだり引っ張ったりしてその白いカスを抜くイメージでやってみてください!!
私はシャワーあてて温めながらやると取れやすかったです!- 7月28日
やまねこ☆
痛みはそこまでないです💧
白斑というんですね、、勉強になりました😭😭
手絞りしたら、その白い点からは出ていると思ったのですが、詰まってるんですかね??
痛くないので、詰まりかけ?ということでしょうか💧
不安なので母乳外来行ってみようかと思います(><)
まー
詰まりかけだと思います!
小さくとも出る穴はあっても、出口が狭くなってると思うので、
放っておくと詰まって痛みが出ると思うので注意深く見ておいた方が良いかもしれません💦
母乳外来行くのが手っ取り早いですね!お大事に!
やまねこ☆
なるほど、、たしかに弱々しく出てます😭😭
ありがとうございました!!🙇♀️🙇♀️🙇♀️