義理両親が明日訪れるが、息子への誕生日プレゼントの有無に不安がある。息子が泣く可能性があるため、どう対応すべきか悩んでいる。義理両親に聞けず、どうすればいいか。
いつもお世話になっております☺️
明日は台風ですが義理両親が自宅にきます。
台風だから延期に、、、と言いましたが(笑)無理でした。
多分なのですが娘の誕生日プレゼントを持ってきてくれるのかもしれません。
そこでなんですが、、、息子へのプレゼントは多分ないかと思います。
もしかしたらあるかもしれないですが、、、😖💦💨
というのも我が家は誕生日が綺麗に半年違います。
なのでいつもお誕生日プレゼントは二人に二回あげてます☺️
ですが義理両親とは色々あり一年程絶縁してたのでその状況を知りません。
もし万が一明日娘にだけプレゼントがあったら(ないかもですが)息子が泣きわめくだろうなと思います。
因みに息子は発達障害があります。
その場合は私は息子をなんとか諭すべきなのか義理両親に訳を話すべきなのか。
確実にプレゼント持ってくるかも分からないので義理両親に先に聞くとかは出来ません💦💦
どんな対応が良いでしょうか?
お誕生日じゃないんだからプレゼントないのが当たり前、、、なのかもですが😅
- はじめてのママリ(9歳, 10歳)
コメント
ままり
誕生日だから息子さんにはないって普通に教えてあげるのはだめなんですか?
まど
誕生日プレゼントは1人1年に1回にした方がいいと思います。ずっと続けるの大変になる気がします😅
今回、もしプレゼントがなくて息子さんが泣きわめいたとしても、それを機に、今後は半年ごとにプレゼントを買うのを辞めればいいかと思います。
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
すみません😰💦💦
補足に書いたのですが息子はクリスマスと誕生日が一緒なのでそこで1つで娘の誕生日の時に一緒に誕生日プレゼントを渡すので結局プレゼントは年に二回なんです✨
書き方が悪くてすみません😰💦💦
我が家のルールを義理両親に押し付けるのはダメですよね。
クリスマスと誕生日でプレゼント二個より半年開けた方が欲しい物を空けて買えるからと我が家だけのルールなんです😅- 7月28日
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます☺️
すみません😰💦💦補足に書いたのですが息子はクリスマスがお誕生日なのでそこで1つで娘の時に1つで結局プレゼントは年に二回なんです✨
なので息子は誕生日プレゼントとしては娘と一緒に渡してたんです😅
ややこしいんで止めた方が良いですかね😰
我が家のルールを義理両親に押し付ける訳にはいかないですもんね😅
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦💦
友人の家のお子さんも年齢は違いますがたまたま同じ誕生日でその様にしていたのでこれは良い☺️❤️と真似したんですが我が家には合わなかったのかもですね😅
妹の誕生日に何もないのに自分の誕生日の時には妹がある‼️というのがお友達の家ではダメだったみたいで😰
我が家ではこれからはクリスマスには誕生日もあるから2つだよ~☺️として行こうかなと思います。
100均でも良いので1つでもあれば息子は納得するんですけどね😭😭
義理両親には言えなくて(苦笑)😂
はじめてのママリ
確かにそうですね☺️
私は良いなぁ❤️と思って真似しちゃいましたが言われてみれば違いますよね💦💦
我が家はこれからは止めておきます☺️
ありがとうございました😄❤️
はじめてのママリ
返信遅れてすみません😰💦💦
プレゼントの事を考える良い機会になりました‼️
ありがとうございました☺️
因みに義理両親からはプレゼントありませんでした(笑)
いらない心配でした(涙)😅
お昼ご飯買ってきてくれると言われたので待ってたら私の分だけありませんでした(笑)(笑)😂😂
親身にありがとうございました😄❤️
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
本当にチーン、、、です(笑)😂😂
はじめてのママリ
ですよね(笑)😂😂
旦那もお寿司屋と思ってたわ~😄❤️とか言って普通にパクパク食べてました😅
私の分はたくあんとか巻いた巻き寿司がありましたけどね、、、一応。
はじめてのママリ
このあからさまな差を見て旦那は何も思わないのか❔❔とびっくりしました(笑)😂😂
大嫌いです☺️☺️(笑)