※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
その他の疑問

一戸建て敷地内ガレージにタイヤを平積みして置いています。たそのタイ…

一戸建て敷地内ガレージにタイヤを平積みして置いています。
たそのタイヤにカバーをかけていたのですが車で1時間ほど出かけて帰ってきたら無くなっていました。
キュッと結んであったので盗られたと思います。

物を盗られたということより敷地内に入って来たということが不快です。
おそらくですが、いつも何故か人のうちの前で遊んでいる子たちだと思います。
小学生くらいかな?
隣や向かいの家のお子さんとかではないのにわざわざうちの家の前で遊んでいます。

これから先も敷地内に入って来られるのは気持ち悪いです。
どう対処するのが良いでしょうか?

コメント

こっとん。

防犯カメラなど設置して
証拠を掴んでから警察に行きます☝

• cony

cony

敷地に小学生が入ってきているだけでも警察って対応してくれるんでしょうか…
    カメラはつけた方が良いですよね!

• 7月28日
  • こっとん。

こっとん。

うーん…
    それか「ここで遊ばないでください」と貼り紙をするですねσ(^_^;

また何か盗まれた場合
    大事な証拠になるのでカメラは付けた方がいいですね😅

• 7月28日
  • cony

cony

貼り紙ですか。
    うちは昨年末に引っ越してきたんですが、なんだか前々から遊ぶ場所みたいになってたみたいです。
    遊ぶのは良いんですけどね…

そうですね、盗まれたりイタズラされたりした時のためにカメラは付けたいと思います!

• 7月28日
ママス

とりあえずは窃盗と不法侵入なので警察に連絡した方がいいかと思います。

警察が来て対応している所を見る(見せる)だけでも、多少なりとも牽制になると思います。
あとは、上の方が仰っている様に張り紙やカメラでの警告と証拠が掴めたら、警察に突き出す。くらいの感じかと思います🤔

• cony

cony

なんだか安いタイヤカバー1つで警察に言うのもなぁと思って気が引けてしまっているんですが、言った方が良いんですね!

そうですね、やっぱり証拠があると警察に相談もしやすいですね。
    遊んでる子たち…かなり多くて、この近辺の子ほとんどいるんじゃない?てくらいの人数がボールやらで遊んでます。
    年齢性別関係なくで、敷地に飛んできたボールを取りに入ったり壁や自転車にボール当てられたり、駐車場に停めてる車に触ったり、チャイム鳴らしてタオル知りませんか?とか聞いてきたり…
    小学生相手ですが毎日怒鳴りたくなってしまいます。

• 7月28日
miiko258

タイヤカバーの件は証拠がないので警察などに通報ができるかはわかりませんが、敷地内に入って来られるのは嫌ですね。

車の出入りもあり、トラブルがあっても責任負えませんし、もし通ってる学校がわかれば、学校に注意するようお願いをするのもありじゃないかと思います。
私は引っ越して来たばかりの時にあえて暗い部屋のカーテンから顔半分覗かせてジッと見つめて怖がらせた事あります(笑)
後は写真のようなチェーンがついたポールを立ててここからは入っちゃいけない場所なんだとわかりやすくしています(チェーンやポール自体に触る事はあると思いますが入ってはいけない雰囲気作りにはなると思います)

今時の子は公園も減ってボール遊びできるとこも少ないから、遊んでも怒られないところに集まっちゃってるのかもしれませんね(>_<)

• cony

cony

小学生くらいの子って敷地の概念とかないんでしょうね…
    でも大人の私はやっぱり自分の敷地に入られるのは相手が子供でもイヤです。

通ってる学校分かります。
    近所の子たちなので同じ学区と思います。
    学校から注意してもらえるんですね!

カーテンから顔半分😱
    確かに怖い!笑
    ポール良いですね!
    あるのと無いのではかなり印象が違いそうです。

公園近いんですが確かにボール遊びはダメっぽいんですよ。
    だからって道の真ん中でボール遊びしてるのも危ないと思うんですけどね…
    少し広めの道で、住人以外の車が入って来ない位置なので集まってくるんでしょうけど、私的には自分ちの前で遊べ!て感じです。

• 7月28日