※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
妊娠・出産

乳首や胸の刺激が子宮収縮を引き起こし、早期流産につながる可能性があるか心配です。子宮収縮で早期流産は出血を伴うのか、無症状や軽い下腹部痛でも起こる可能性があるのか知りたいです。

いつもお世話になっております!子宮収縮の事で質問です。
妊娠してから旦那との仲良しはお預けしてるのですが、乳首や胸だけいつも揉まれています。そしてつい最近乳首の刺激は子宮収縮を起こし、早、流産に繋がるとネットで見つけました。
それを知る直前にも胸を揉まれており下腹部がツーンとする痛みが暫くあったのですが(これが子宮収縮?)、数時間経った今は落ち着いており、出血もありません。
子宮収縮での早、流産は出血を伴いますか??
子宮収縮が原因だと無症状だったり、軽い下腹部痛でも早、流産の可能性はありますか?

文章力がなくて申し訳ないです💦

コメント

はせっち

体質にもよります(ㆀ˘・з・˘)
また子宮伸縮で早産などになりやさいかどうかは内診しないと分からないので、不安でしたら検診の時に伝えると頸管などはかってもらえると思います
私は1人目2人目と切迫早産なので、仲良しは厳禁ですし、胸など触る事も禁止にしてました

みほ

病院の先生にも言われました!
そういう行為でも子宮収縮に繋がると!
切迫早産の可能性がある私はおっぱいマッサージも出来ません……
もちろん、性交も出来ないです!
下腹部痛がある場合、横になって安静にするのが1番です!
それでも治らなければ、かかりつけの病院に相談した方が不安もなくなるかと(﹡ˆᵕˆ﹡)

マロン

ほんとに個人差があると思いますが、仲良しや、おっぱいを揉まれるのはあまり良くない事が多いみたいですね、、、怖い気持ちが少しでもある場合は生まれるまで旦那様には申し訳無いですが、我慢してもらうしかないですもんね😩
うちの場合はホントにここに書くと、引かれてしまいそうですが、妊娠してからも週4.5で中出しでやっていました。妊娠中期は何ともないですが後期にもなると仲良しのあとはお腹がカチカチになって痛くて、、、ということも多く、正常位だと旦那の重さで苦しいので、側臥位で後期はゆっくり目でしていました。
仲良し前から腹痛がある時は前戯を長くして、挿入してから早くいってもらえるように促してました!
長くするとやっぱり少量ではありますが出血があったので。
胸は38週に入っても揉まれてますがわたしは胸は子宮収縮には繋がらないタイプみたいで好きなように触らせてます。
まだ、こはるさんは妊娠初期なので、最悪の事態を防ぐ為にも、安定期に入るまでは我慢してもらった方が赤ちゃんとこはるさんの為かと思います!
わたしは3ヶ月終わりまで妊娠に気付かず、酒、タバコ、セックス、何のセーブもなく過ごしてしまい、ネットで妊娠のことを調べれば調べるほど後悔しました。
元気に育ってくれたから、こうやって話せますが、赤ちゃんには申し訳ないくらい労わってあげなかった妊娠初期だったので、、、。
情報が蔓延してる中で、体調の変化だったり、気持ちが不安定になったりと妊娠中は常に怖くて仕方なくなる事が多いですが、生まれるまでの10ヶ月でママは自然と強くなります!お互いに頑張りましょう!!👍