コメント
3103
私は添い寝でも抱っこでも特に苦じゃないしむしろその時期はあっという間だからしてあげたいほうなので、可哀想と思っちゃいました😅💦
人それぞれですね🤔
さすけ
泣いてても放置となるとちょっと可哀想に思えます(´ω` ; )でも各家庭のやり方がありますもんねm(__)m
私は添い寝で寝たフリしてます!
-
あやか
こんばんは!夜中泣いた時は添い寝してます。
- 7月28日
ままん
私もそれで寝てくれるならいいのではと思いますよ。
今では絵本読んで寝るという流れになりましたが、1歳の時は同じ様な感じで寝かせてましたよ。相手すると1時間普通に起きてますし…
変わらずにしてるのはハグして大好き〜と言って寝る事です。
私の友人は、寝室に行きベビーベッドに寝かせたら起きてても泣いてても「○○ちゃんおやすみ〜」と言って電気を消して部屋を出るそうです。
5分くらいで静かになるからそうしてると言ってました。
-
あやか
こんばんは!私も寝る前に大好きーっていってチューして寝かせてます!
そのような方もいるんですね!- 7月28日
退会ユーザー
眠そうにしていたらベッドに連れていき、ベッドの上でコロコロ転がってるうちに寝てくれるので私も隣でゴロゴロしています。
寝たあとは離れて家事などしたりしますが、必ず目の届く範囲で行動してます。
可哀想だと思いましたが、それぞれの家庭のやり方や育て方があるのでしっかりと子どもと愛着関係が築けてるならいいのではないでしょうか?
(できることなら寝るまで近くにいてあげた方がいいとは思いますが…)
-
あやか
こんばんは!夜中泣いた時は添い寝してます。
- 7月28日
元転勤族ママ
いつからその寝かしつけかたですか?( ・∇・)
あやかさんのやりかたに口出ししてすいません❗
かわいそうだと思います💦
上の子は3歳で卒乳するまでずっとおっぱいでねかしつけてました。
卒乳してからは、絵本読んだりおでこなでてあげたりとんとんしたり寝る前にお話してました。
今は下の子授乳しながら、片手で上の子と手を繋いだり、下の子だっこゆらゆらしながら、上の子とお話して満足したらスーっと上の子ねてくれてます。
旦那が基本仕事でいないので、なんとかいろいろやってます(^^;
-
あやか
こんばんは!8ヶ月前後からです。
初めのころは添い乳で寝かせてました。もう卒乳してからは5分ぐらい泣きますが勝手に寝てくれます。- 7月28日
あやか
こんばんは!夜中泣いた時は添い寝してます😅