※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめふらし
子育て・グッズ

1歳7ヶ月イヤイヤ期?についてです。昨日まで3日間38度から40.5度の高熱…

1歳7ヶ月イヤイヤ期?についてです。
昨日まで3日間38度から40.5度の高熱がでました。
発疹も無く病院では「現段階ただの風邪でしょう。」と病院でも言われました。
ですが熱が下がるにつれて、今までの熱では見たことがないぐらいのギャン泣き…。ご飯を食べたり遊んでいる時は良いのですが寝る前、夜中途中で起きたり朝起きた時、大好きだったはずのお風呂の時まで抱っこしても仰け反るほどの大泣きです……。水曜に熱が下がってたら来なくて良いと病院からいわれたので、熱は下がったし機嫌が悪いぐらいで行くのもな…と思って行ってません。

今は普通に元気で熱もないのですが相変わらず少しでも気に食わないと大泣きです。

風邪の高熱がきっかけでイヤイヤ期に入る……なんてことありますか?それとも単純にタイミングが重なってイヤイヤ期に入ったのでしょうか。それともこれから発疹が出るのでしょうか。調べても分からずで😭

コメント

Sawa

熱下がって1週間くらいはそんな感じでした😅
たぶんまだ本調子ではないのかなぁと思います
またいつも通りに娘は戻りましたよ

• Sawa

Sawa

娘は発疹はでなかったのでただの熱だったと思います

• 1時間前