コメント
さぁくちゃん.a
うちは逆に取り分けが多いです。
シチューやグラタンのクリーム系、ミートソースなどのパスタ、娘は炊いた鶏肉とか、柔らかい部分が好きなので唐揚げの中の部分とか食べますょ。
ジャンクの物ならポテトとかも塩気が少ない部分は好きですね。
mamai
ほぼ冷凍ストックすごいですね😳✨✨
私は後は親子丼とか焼きそばとかですかね??
私もレパートリー少なくて困ってます😭‼️
でも子供も大人と同じ物食べたいってせがんでくるので、この前はポテトとか生姜焼きの玉ねぎとかあげてしまいました😓💦
-
ゆき
旦那とよく一緒にストック作りしてます😂
親子丼と焼きそばは大人と同じ味付けですか?🌟
レパートリーなくて困りますよね💦
この年齢になると大人と同じものをあげてる方も多いようなんですけど、まだまだ薄味であげたくて💦💦
私もポテトデビューしちゃいました😂👍- 7月28日
-
ゆき
あっコメントありがとうございます❤️
- 7月28日
-
mamai
旦那さんと⁉️すごい✨素敵な旦那さんですね😊❤️
親子丼は、少し薄めです😃焼きそばは付属のソースじゃなくて鰹節で今のところ味付けしてます✨✨
薄味であげたいっていうその心が素晴らしすぎます😂✨✨- 7月28日
-
ゆき
旦那にはかなり助けられてます😂💦
なるほど!
あまり神経質にならずに大人と同じものをあげていっていいんですね☺️💕
親子丼と、焼きそば、試してみたいと思います🌟❤️- 7月28日
退会ユーザー
中華丼とか親子丼などの丼は楽です🙂👍あと焼きそばとかうどん、素麺の麺類ですかね❗
-
ゆき
コメントありがとうございます❤️
中華丼と親子丼は同じ味付けですか?✨- 7月28日
-
退会ユーザー
少しだけ薄めにしてます~❗
最近は好き嫌いが出てきたので、尚更取り分けしてます。
食べないかなーって思ってたら意外と食べたとか出てきて助かります。
逆に、取り分けて見たものの食べれなかったとき用に私も少しだけ冷凍ストックしてます。- 7月28日
-
ゆき
そうなんですね😃🌟
取り分けた方が子ども自身もいろんな食材や味付けを食べられていいですよね💕☺️
中華味の素とか使ってますか?- 7月28日
-
退会ユーザー
私はあまり気にしないタイプなので、1歳過ぎてからはあまり濃い味でなければわりとあげています。
中華味も鶏ガラスープの素も使ってます。外食もするので、気にしててもなぁ~ってなってしまいました💦- 7月28日
-
ゆき
そうなんですね😃✨
私は結構気にするタイプで、、笑
外食もなるべく子どもが薄味のものを食べられるようにしてます💦- 7月28日
❤︎
ストックしてないので、何でも取り分けてますよ😄✨
中華なら餃子・青椒肉絲・チャプチェなど取り分けますし、和食なら取り分けられないものないんじゃないかなと思います(^^)
揚げ物も天ぷらや唐揚げなど取り分けられますよ👌
-
ゆき
味付けは大人と一緒ですか?子どものだけ薄味にしてますか?- 7月28日
-
❤︎
うちは大人も薄味なので味付けは一緒ですよ😀✨
子供用に作ったりはしてないです❗- 7月28日
-
ゆき
そうなんですね!
ガッツリ肉!!🍗のようなメニューは子どもがまだ食べられないですよね?💦やはり、そういうメニューって避けてますか?- 7月28日
-
❤︎
うちは1歳から唐揚げや鶏の照り焼き大人と同じ大きさのかぶりついて食べてますよ😂✨
お肉も小さくしてあげれば食べれると思いますよ👌
さすがにとんかつとかはまだかな〜と思ってますが😅💦- 7月28日
-
ゆき
そうなんですか?😳
すごい!うちも食べさせたら食べられるんですかね?😂
奥歯って生えてますか?- 7月28日
-
❤︎
1歳の時は、生えてませんでしたが咀嚼して食べてました(^^)
今は奥歯生えてます😀
噛む力もつきますし、1歳過ぎたら味覚発達の為にも色々食べさせてみるといいですよ✨- 7月28日
-
ゆき
うちは、まだバラ肉は噛みきれないみたいで出してしまいます💦奥歯も生えてなくて😱💦
1歳頃からメニュー変わらずで困ってたんです💦
明日から早速いろいろ取り分けてみようと思います💕ありがとうございました❤️- 7月28日
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
うちも夕食はほぼ冷凍ストックをしています。なんせ、料理が苦手なので…。たまに取り分けできたらしてます。
最近した取り分けは、コロコロお野菜と鶏肉の煮物・もやしシャキシャキ蒸しシュウマイ風・なすとトマトのそぼろ煮(写真のもの)です。
ゆき
シチューとグラタンは大人と同じものを食べさせてますか?😃
さぁくちゃん.a
うちは元々薄味なので、大人と同じものですょ✨
グラタンのチーズは少なめにしてます。
ゆき
そうなんですね!✨
三食大人の取り分けってすごいなって思います😭💕
私は取り分け面倒なのでつい冷凍ストックしてしまいます💦
さぁくちゃん.a
3食取り分けはしてないですが、昼や夜は多いですね✨
ゆき
朝はどうしてますか?😳