コメント
まま
引っ越したいです!!
aya
元々同居してて、今は別居して車で5分のとこに住んでます!
一人目の時色々あったので、二人目生まれたら実家の近くに引っ越します(>_<)
-
ひまわり
同居されてるのだけでも尊敬です。
色々出てきそうですね
近くに住むだけでも大変ですよ。- 7月28日
まま
引っ越したいです!!
aya
元々同居してて、今は別居して車で5分のとこに住んでます!
一人目の時色々あったので、二人目生まれたら実家の近くに引っ越します(>_<)
ひまわり
同居されてるのだけでも尊敬です。
色々出てきそうですね
近くに住むだけでも大変ですよ。
「義家族」に関する質問
義実家・義家族との価値観の違い… これから避けて通れない問題があるのでみなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 年末年始に、旦那の実家へ帰省しました(旦那・私・子3歳)。 新幹線で2時間の距離です。なのでいつも帰省す…
【深刻】旦那と離婚した方が良いのでしょうか? 2歳の子供が1人います。 結婚しても私には自立して稼いでいてほしいという夫の希望から、私は正社員共働きをしていますが収入格差があり旦那900万ぐらい、私400万ぐらいで…
食事中に怪我の話するのNGな家庭ありますか?? 義実家での話です。 食事中に義母が手を切ってしまい、心配で「どうなったんですか?」って聞いて説明してくれてたのですが、義家族それぞれが「いやもう今食事中だから。…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひまわり
近くに義家族すんでますか?
何が原因とかでしょうか?
うちは、都合のいい時のみ話しかけられるその他無視嫌味言われるなどです。
近くに住まわれてタメ口で露骨に文句言われる本当引っ越したい離婚過ぎります
まま
近くに住んでます。わたしはただのガルガル期です。義家族はとってもいい人なんですが、基本夜型人間で、子供ができる前は夜10時くらいから集まり、ご飯を食べて夜中に帰宅でした。でも子供が産まれ、リズムが整ってくると小さい子を連れて夜中に帰宅なんて考えられず、行かないことにしました。そしたら口ではハッキリ言われませんが、明らか不機嫌な態度で。。産後間もなかった事もあり、ガルガルがひどくなってしまって。。1ヶ月一回でも会わせたくなくて。。遠いところにいけばそんなすぐ会えないし、ちょっとした用事にも呼ばれないだろーなって思ってます。
ひまわり
産後とかしんどいですよね。
不機嫌うちもありましたよ。
遠い所本当行きたいですね
ありがとうございます