※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷち
子育て・グッズ

赤ちゃんが、お母さんよりもおばあちゃんを見て嬉しそうにすることって…

赤ちゃんが、お母さんよりもおばあちゃんを見て嬉しそうにすることって、よくありますか?🥲
自宅で私と2人きりの時はベッタリでにっこにこで、
旦那と私と3人の時も、旦那より私の方へ来てくれます。

けど私の実家へ連れて行くと、
私よりもおばあちゃんにニコニコになるんです!
義家族にはあまりニコニコしませんが、
私の母にだけ、目が合っただけでウッキャアァアア‼️と跳ねるように喜びます。笑
旦那よりもニコニコです。
実家にいる間は、私のことはチラ見程度...
少し悲しいです...笑

コメント

マユ

2歳の息子がいますが、全く同じです!笑
おばあちゃんがきた瞬間、わたしの手を振り解きそっちに行きます🏃
毎日いる相手じゃないし怒ることもなく遊んでくれることがわかってて賢いな〜くらいで気にしないようにしてます笑

🌻

上2人とも一緒です🙌🏻
私の母が遊びに来たり、一緒に出かけると2人とも母にべったりです🥹
保育園通ってて、何度か一緒にお迎え来てもらったことがあるんですが私をスルーして母に飛び付いて行ってます😂

ののり

赤ちゃんなのに、そのときの状況に応じて、誰に甘えると良いのか分かるのかもしれないですね🩷
とても賢い子になりますね❣️

ねねね🐈‍⬛

我が家は全員ばあばラブ(実母のみ)を通ってきました🤣
三男もすでにばあばっ子で私が抱っこ代わろうとすると払いのけられます(笑)
すこし悲しいけど、実母相手なので楽できてラッキー✌️と思っています🤣

ぷちぷち

わぁ、同じ方がたくさんいらっしゃった😭!
そしてご兄弟いる場合は全員そうなる感じなんですね🤣
確かに、義母だったら結構ショックですが、実母ならいっか...!🥹と思うことにします!
コメントいただいて、うちだけじゃなくて安心しました🥹
レアキャラ的な、存在なんですかね?🤣笑

はるか

うちの息子は叔母(わたしの妹)と祖父(わたしの父)にべったりです😂

4歳になっても、妹と出かけたらすぐ妹に「抱っこ」とせがんでます😂

外食の時も妹の隣です🤫

楽できるので、おすすめです〜!