※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしこ
妊娠・出産

愛知県大府市のあいち小児の産科で出産された方、どんな感じか知りたいですか?

愛知県大府市にある、あいち小児の産科で出産された方いますか?

先日はじめて産科があることを発見したのでどんな感じか知りたいです。

コメント

tommy

詳細知らないですけど、
あいち小児って、紹介じゃないと、その科にかかれないんじゃないですかねー?
妊娠継続中に産後すぐ処置が必要だろうってゆーのがわかってる妊婦さんとか??
勝手にそうなんじゃないかと、思ってました~😅

• よしこ

よしこ

コメントありがとうございました🙇

• 7月29日
るーまま

確か、胎児に障害があったり出産後すぐに手術などの処置をしないといけない人とかだったと思います!!!!
上の方も書かれてますが、紹介状が必要だと思いますよ!!

• よしこ

よしこ

コメントありがとうございました🙇

• 7月29日
りっくんまま

出産はしてませんが、妊娠24週目で胎児の腎臓に異常が発見されたため、あいち小児を紹介されて行きました!ハイリスク妊婦のみを診察してるようで、今まで産科の待合室で他の妊婦さん1人しか見たことがありませんでした😅何度か診察、検査を繰り返し、産科、腎臓科、小児科の先生とミーティングを重ね、結果希望していた地元の産院で産めることになりました!(大府まで行くのに1時間かかってしまうので💦)産後も定期的に検診あって今でも通ってます👶🏻🌱いろんな科があって、先生もとっても親切なので何かあった時にはとても頼りになると思いますよ✨

• よしこ

よしこ

コメントありがとうございます
    ほかの妊婦さん1人しかみたことないってことは、本当に高度な治療が必要な方しか受けられないんですね❕

私は一人目が31週の早産だったので、念のために二人目出産はNICUがある総合病院をえらんだのですが

あいち小児がまあまあ近いので、もし三人目とかで診てもらえたらラッキーって思ってました😅

• 7月29日
よしこ

みなさんコメントありがとうございました
HPに、胎児疾患がない一般の妊婦さんも分娩可能です。紹介状をご持参ください(2018年6月現在)。
と書いてあったので、診てもらえたらラッキーと思って質問したのですが

一般の人でみてもらってる人は珍しいみたいですね

haruto

こんばんは(^^)
私は29週の時に子供の病気が分かりそれからお世話になりました。
4月にあいち小児で出産しました。
全室個室でその時は私だけしかいませんでした。皆さんとても優しくていたせりつくせりで快適でした(*^^*)
個人病院よりも面会時間が長く多少融通が聞きました
出産育児一時金も4万円程戻ってきました(^^)もし2人目産むんだったらまたあいち小児がいいと思ってます笑

mini

近隣の助産師さんから聞いた話ですが
ハイリスクのみ。と謳っていたけど
そういう人ばかりでは経営にならないから今はリスクなくても受け入れてる。と聞きましたよ𖠶𖠶
まだ浅いですもんね、あいち小児の産科。

ただの噂話でしかないので回答にならずすみません…

• よしこ

よしこ

なるほど!回答ありがとうございます😊

• 8月31日