※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
妊娠・出産

妊娠14週でみぞおちが痛いです。15分ごとに痛みがあり、胃もたれも感じます。朝ごはん後から痛みが続いています。

妊娠14週です。
同じくらいの週数の時にみぞおちが痛くなかった方いますか?原因は何でしたか?
15分間隔で胃?みぞおち?がキューっと痛くなります。
昨日の昼から胃もたれっぽくなって夜ご飯食べれず、朝には治ってたんですが朝ごはん食べた後から痛くなり出しました。すぐ治るだろうと思ってましたがずっとこんな感じです。

コメント

ovo

私もなりました!
検診時に先生に聞いてみても原因ははっきりわからなかったですが、おそらくつわりの1種という事で何日も続きましたがしばらくしたらつわりと共に治まりました。
ただ私は時間を測ったりしていなかったので15分間隔はわからないです😣
気休めでホットミルクを飲んで胃に膜をはるようにしてあげると胃液などの刺激が和らいで少しは良くなるかもです🤔

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    つわりの一種なんですね💦
    上二人ともつわりなく、今回も全くつわりがないので全然そんなこと思いませんでした➰
    牛乳嫌いなのでホットミルクは飲めませんが他の対処考えようと思います。

• 7月28日