授乳回数が減り、授乳がしんどくなっているため、授乳は1日2回でミルク3回になることがあります。授乳間隔が10時間空くこともあるが、おっぱいの張りはほとんどなくなりました。友達に刺激が必要と言われました。
生後6ヶ月ぐらいから授乳回数(5回から6回)が減ってきたのもあり、子供が重くて授乳がしんどくなってきたのもあって、1日2回ぐらいしか授乳せず、他をミルク3回であげることがあります。授乳間隔が10時間ぐらい空くこともあるのですがよくないでしょうか??友達におっぱいは刺激はした方がいいと言われました。
間隔が空いてもおっぱいが張ってくるのはほとんどなくなりました。元々出はいい方です。
- ゆりな0205(6歳)
コメント
ustan
私も生まれてから完母で、出はいい方です。5ヶ月頃に風邪をひいてしまい、薬を飲んでいたので一時的にミルクにしたら、それから出が悪くなってきて、今は夜中いがいミルク4回あげてます!昼間も寝そうなときに咥えさせたりはしてますが。
夜中の授乳がない日もあるので、10時間空いたりもします!最近は暑いのでお白湯を寝たまま飲ませたりもしてますが、起きないときは何もあげてません😅
私はこのままおっぱい卒業してほしいなぁーとか思ってるので、今のままでいいと思っています!
ゆりな0205
すみません。お返事遅れてしまいました💦やっぱりおっぱいの出は少なくなりますよね😅もうちょっと卒乳は先にしたいのでもうちょっと飲ませるようにします。ありがとうございます。