※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

断乳を始めたばかりで食事に関する悩みがあります。断乳1日目で食べムラがあり、フォロミの飲み方についても悩んでいます。断乳後の食事やフォロミの摂取についてアドバイスを求めています。

こんにちは!
断乳関係についてです。
今日の朝から断乳を開始し、眠いときにグズるものの、なんとか1日目が終わりそうです😣

断乳を決意した理由に、ご飯の食べムラがひどいのがあり、おっぱい辞めれば食べるようになったとあちこちで聞いたからです。
今日のご飯、全く食べないわけではないのですが、食べて欲しい量は食べてくれず…
麦茶はよく飲むで水分補給は心配していないのですが、断乳1日目というのはこんなものなのでしょうか??

おっぱいもあげず、朝少食、昼少食なので夜はいっぱい食べるかなーなんて期待していたのですが…

食べムラがある子で断乳された方、どのくらいから食べるようになりましたか😣😣?💦

それと、断乳された方はフォロミなど飲ませていますか??
9ヶ月過ぎた頃から飲んでほしくて何度か与えようとはしてるのですが、味が嫌いなのかなんなのか…
全く飲んでくれません。
パンケーキを作るときなど、牛乳ではなくフォロミを混ぜて作ることもあったのですが、その後はどうせ母乳飲んでるしいいかなーと思い、与えていません。

1歳を過ぎる頃から母乳にはほとんど栄養がなくなると言いますが、断乳することによってかわりにフォロミなど飲ませるようにしたほうがいいのでしょうか??

アドバイス頂けると嬉しいです😣💓

コメント

けろち

食べムラあってほとんど食べなかったので2歳まで母乳あげてました😅
大体1週間くらいでご飯を少しずつ食べるようになりました!
ちなみにフォロミはあげたことありません💦

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます😣💓
    2歳まで!
    そうだったんですね🙄✨
    やっぱりそんなにすぐ食べるよにはならないですよね😂💦

周りがフォロミあげてる率が高かったので、あげてないと聞いて安心しました😣!

• 7月28日