つわりが落ち着いてきた初妊婦です。便秘に悩んでいます。食べ物を増やしたいが、便が出ない状況。ヨーグルトやホットミルク以外の対策を知りたいです。
はじめまして!
現在、9w3dの初妊婦です。
つわりの吐き気のピークは過ぎたのか、最近は食べられるものが増えてきました。
ですが今度は便秘に悩まされるように…( ´ : ω : ` )
もう一週間ほど出ていないかもしれません。。
食べられるようになってきたので、ヨーグルトやホットミルクを飲むようにしたり、水分を出来るだけ取るようにしてはいますが、全然出る気配がありません。
せっかくつわりが落ち着いてきたので徐々に食べ物を増やしていきたいのですが、下腹部がパンパンで苦しいです。。
ヨーグルト、ホットミルク以外にできる便秘対策があればぜひ教えてください( ´ : ω : ` )
- ふく🐰(8歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
産婦人科で便を柔らかくする薬くれますよ🎵
はるかかあさん
私も妊娠中便秘になりました💦
私が効果あったのは、オリーブオイルを小さじ1杯朝と夜に飲んでいました!
油分で出やすくなるみたいです。
抵抗ありましたが、飲めなくはないです(笑)
-
ふく🐰
オリーブオイルをそのまま飲むんですか( °-° )!
確かにおいしいオリーブオイルはフルーティな味なので飲めなくはなさそう…!- 12月2日
ぱんぬ⑅
ヨーグルトにバナナとオリゴ糖入れてみたり、これにきなことかでも効果あると思います(・д・。)
あとは野菜で食物繊維を多くとったりとか。
どうしてもつらい時は病院でお薬もらうのがいいと思います(●´ω`●)なるべく飲みたくはないですが、私ももともと便秘持ちなせいで、おなかパンパンになった時期があって…お薬も自分で調整しながら飲んだりできるので、自分に合うやり方を探しながらやっていくといいですよ٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
-
ふく🐰
今までつわりで消化のいいように、うどんや素麺ばかり食べていたのですが、これからは少しずつ野菜を取り入れていきたいと思います(><)
お薬は確かに飲みたくないですが、ずーっと便秘だったら困っちゃいますもんね(><)
来週までこの調子だったら相談してみようかな…- 12月2日
玄米茶
便秘辛いですよね(;_;)
わたしはヤクルトが身体に合うみたいでヤクルト飲んでますよ〜!
あとは起きてからの白湯を飲むのも効果あるみたいなので試してみてください(^^)
-
ふく🐰
つわりの時期からお白湯が飲みやすくて、ここ最近はずーっとお白湯ばかり飲んでいます(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ヤクルト!
健康のために毎日飲んでる方もいますもんね!
わたしも試してみたいと思います!- 12月2日
あーちゃんฅ
ハーブティー飲んでます♪
妊娠初期から飲めるマタニティブレンドっていうやつです(∩´∀`∩)
-
ふく🐰
つわりが酷いときに旦那さんがハーブティーを買ってきてくれたのですが、当時は吐き気が増して飲めませんでした…(><)
今なら飲めるかもしれないので、また飲んでみたいと思います(*・ᴗ・*)!- 12月2日
ゆぅみん
わたしも便秘で、母からすすめられたフルグラを食べました!
めーっちゃスッキリ出ました!!
-
ふく🐰
フルグラとはコーンフレークのようなものでしょうか?
そんなにスッキリするならわたしも試してみる価値ありそうですね!- 12月2日
きこたま
私も便秘でなかなかでず、1週間に1回ペースが続いています。
今日お腹痛くて病院に行ってお薬処方してもらいました‼️
言われたのは水分をしっかりとってね。
とのことでした。
ゴボウサラダを食べたら出ました。
-
ふく🐰
相談すればお薬もらえるんですね!
やはり水分ですよね…(><)
つわりのピーク時よりだいぶ取れてると思っていたのですが、まだ足りてないのかもしれませんね(><)
やはり食物繊維のあるお野菜がよさそうですね!
ゴボウサラダ大好きなので食べたいと思います!- 12月2日
-
きこたま
でも食物繊維だけだと、でないので、食べれる物をバランスよく食べてくださいね😊
- 12月2日
-
ふく🐰
そうですよね(><)
つわりが治まったらバランスのいい食事を心掛けます!- 12月3日
ふく🐰
そうなんですね!
来週病院なので、それまでに出なければ相談してみます(><)