コメント

mtomatod
感染症もそうですが、市民プールなのでマタニティ指導みたいなものはなくご遠慮くださいと言われました😵
以前、蹴られて破水して云々大変なことがあったそうで😢

パンダコパンダ
行ってました!妊娠中は滑ったら危ないと夫に怒られ中断し、そろそろ再開させようかな?と思ってます😊
外のウォーキングより断然痩せますね!
風邪にも強くなりました😃✨
-
かなり
やはり良いんですね😊
全身を使うから引き締まりそうです☺
人のいない時間帯を狙っていこうと思っています。
ありがとうございました☺- 7月28日
-
かなり
妊娠中はずっと行ってなかったのですか?💦💦
- 7月28日
-
パンダコパンダ
初めは行ってましたが、臨月に近くなってからは行かないで!って夫に止められてしまったのでそれから行けなかったです💦
- 7月28日
-
かなり
安定期の期間だけでもゆっくりマイペースに行きたいと思います✨
ご丁寧にありがとうございました(((o(*゚∀゚*)o)))- 7月28日

uni105
妊娠中は免疫力の低下とかがあるので、プールや海はやめたほうがいいと聞きました😵
腰痛なら妊婦でも通える整体とかはどうですか?
-
かなり
助産師や看護師からは、逆に薦められました☺
私が太り過ぎたからだと思いますが(笑)
腰痛は無いので大丈夫です☺
体重管理の為の運動をしたいのです👍- 7月28日
-
uni105
すみません、読み間違いでした!
腰じゃなくて膝ですね💦
助産師さんや看護師さんはokなんですね!まだ週数が浅いからでしょうか?
8ヶ月の頃に旅行の相談をした時に、プールと海はやめておいてね~と言われたことがあったので😵
(私が切迫ぎみだったこともあったと思いますが)
周りの心無い方や子供との接触は気をつけて体重管理、頑張ってください!!- 7月28日
-
かなり
ありがとうございます(*^^*)
8ヶ月になる頃には助産師と相談しながら行きたいと思います(*ov.v)o
体重管理頑張って元気な子を産みたいと思います🎵ありがとうございました☺- 7月28日

choco31
第一子の時、体重管理の為週2〜3回のペースでいってました(^^)先生にも確認して、安定期だし、落ち着いてるから大丈夫だよと許可もらいました。
外で歩くとすぐにお腹がはってしまってなかなか運動できませんでしたが、プールの中だと私は楽でした。
時々休みながら1時間程歩いてました(^^)
終わった後はシャワールームがあったので、ボディーソープ持参して身体洗ってから帰りました。
心配な時は家に帰ってから、もう一度シャワーしたりしてました(^^)
-
かなり
ありがとうございます😊✨
助産師と看護師からプールはどうですか?とオススメされたので、行こうと思っていました☺
私も外のウォーキングはお腹がはったり疲労感と熱中症みたいになってしまい、更に膝を痛めてダウンしてしまいました😰
シャワーして帰るの参考になりました😊👍ありがとうございます✨- 7月28日
-
choco31
今外はとっても暑いですし、辛いですよね(>_<)
プールだと温度管理もされてますし、自分のペースで休んだりも出来るのでいいですね(^^)
参考になってよかったです(^^)- 7月28日

あぐり
妊娠中の今行っているわけではないですが、高校の時に水泳部のマネージャーをしていて、水中ウォーキング(秒数はかったりしながら)毎日してました。
水中は水圧がかかるので かなり痩せますよ!
その時の顧問も陸より痩せると言ってました!
妊娠中なのでそこまでの運動は求めていないと思いますが、私はその時毎日水中ウォーキングしていただけなのに体全体引き締まりましたし、腹筋割れました(笑)
妊娠する前もたまに水中ウォーキングしに行っていて、妊娠中はまだなので
私もそのうちプール行きたいなと思っていたところです☺︎︎
-
かなり
やはり、陸と違って体全体を使うから良いのですね☺
腹筋も割れるんですね!!(゜ロ゜ノ)ノ期待できそうです( *´艸`)
膝や股関節にも負担かからないですし、プールで体重管理頑張りたいと思います✨
ご丁寧にありがとうございました☺- 7月28日
かなり
市民プール事態は、医師から禁止されてない限りOKとのことでした☺
あまり人のいない時間帯の朝を狙っていこうと思っています✨
mtomatod
蹴られたり等ないこともないしすべって後悔しないように気を付けてください。
かなり
助産師と看護師からプールを薦められたので、周りに気をつけて行きたいと思います✨