2ヶ月半の赤ちゃんが夜中におしっこをしていなくて心配。脱水の可能性があるか相談。他の症状はなし。ミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
現在2ヶ月半になる女の子を徐々に混合から移行して現在はほぼ完母で育てております。
3時前にいつも通り授乳(片方7分ずつ)し、おむつを交換しました。その時は普通通り重めでしっかりおしっこしていました。
その後しばらくゴロゴロしていていつの間にか寝ており、5時半ごろおむつを確認したところ1度もおしっこをしていませんでした💦。
心拍になり起こして授乳しましたが片方のおっぱいをあげて反対側を飲ませてるうちにまた寝てしまい、今現在もぐっすり寝ています。
脱水が心配ですがミルクを飲ませた方がいいでしょうか?
ほかの症状としては、手足は冷たくはなく、熱も平熱でした。グズグズもしていません。
心配しすぎでしょうか?😭
- ちびびママ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
しっかり熟睡している時はおしっこしないと聞いたことがあります。
暑い場所で寝てたとかでしたら心配ですが、そんなことはないんですよね?
うちの子は夜あまりおしっこをしません。
最初は心配しましたが、ぐっすり寝てるからかな?と気にしなくなりました😅
ちびびママ
起きてお風呂に入れようとしたらじゃーっとおしっこされました(笑)
はじめてのことばかりでついすぐに心配してしまいます😫
回答みて安心しました😭ありがとうございます!